ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE组件的安装方式一例(转)

IE组件的安装方式一例(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-08 13:00:06 0 删除 编辑
IE组件的安装方式一例(转)

    近日,一个困扰我很长时间的问题终于被解决了,我心里很是高兴,特写下来,与大家共享。问题是:一位老师在北大附中远程教育网中查看试题库资源时,弹出如下对话框,意思是要正确显示该页,需要安装矢量图形转换组件(vector Graphic Rendering(VML)),该老师所用微机装的操作系统是Windows 98第二版,安装的浏览器是IE5.5.因为不知道该组件从哪里得到,点击“取消”,打开的网页中一部分图形显示不出来。一次偶然的机会,一台微机的浏览器出现了“执行非法操作”的错误,不能用了。我从网上下载了IE6,安装,选择“最小安装或自定义浏览器”,发现Vector Graphic Rendering原来是IE6中的多媒体组件,该组件允许Internet Explorer查看矢量图像。赶快选上,安装完成,再上网查看那位老师要下载的试题,所有图像都显示出来了,问题得到了解决。但我仍然不明白,带着疑问,我在刚建的微机室中上网,查看那位老师那天要访问的网页,矢量图像能显示出来。该微机室内的机器装的操作系统也是Windows 98第二版,但捆绑的浏览器是IE5.0.

    经上网查看资料得知,IE5在典型安装(IE随Windows附带一块被安装)时Vector Graphic Rendering(VML)组件会自动被安装。但IE5.5和IE6中的该组件在典型安装时不被自动安装。所以如果在安装IE5.5或IE6时,一定要选择自定义安装,因为许多新功能没有包括在典型安装中。

    如果在上网时你也遇到过同样的问题,你用的浏览器肯定是IE5.5或IE6,可以到微软网站下载IE6,选择“最小安装或自定义浏览器”安装,勾选上该组件。安装成功后,所有的矢量图像就可以一览无余了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120