ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 调整Word表格的列宽和行高(转)

调整Word表格的列宽和行高(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-21 16:54:06 0 删除 编辑
调整Word表格的列宽和行高(转)

  创建表格时,Word表格的列宽往往采用默认值,我们可以对其进行修改。根据不同的需要,有四种调整方法可供选择使用:

  一、利用鼠标左键在分隔线上拖动。

  二、利用鼠标左键在水平标尺上拖动。

  将插入点置于表格中,水平标尺上会出现一些灰色方块,把鼠标指针移向它们,形状变为左右双箭头时,用鼠标左键对它们左右拖动即可改变相应列的列宽。

  注意:用上述两种方法进行拖动的过程中如果同时按住Alt键,可以对表格的列宽进行精细微调,同时水平标尺上将显示出各列的列宽值。

  三、平均分布各列。

  首先选中要平均分配列宽的连续数列, “表格”→“自动调整”→“平均分布各列”,可以在保证总列宽不变的情况下使被选择的数列变为等宽。

  四、利用“表格属性”对话框。

  对于此对话框,在“表格”选项卡中可以指定表格的总宽度;在“列”选项卡中可以设定具体某列的宽度。

  表格行高的调整与列宽的调整类同。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301037