ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2000表格编辑“自动化”(转)

Word2000表格编辑“自动化”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-22 16:09:06 0 删除 编辑
Word2000表格编辑“自动化”(转)

  编辑Word文档时,我们经常会用到表格。这时,充分利用Word 2000提供的一些“自动化”命令将会起到事半功倍的效果。  

  1. 多页表格标题行快速设置

  编辑Word文档时,经常会遇到表格内容多于一页的情况。为了方便阅读,通常会将每页表格的第一行设置为标题行。这时,只需选中已经设置好的第一页表格上的标题行,然后执行“表格→标题行重复”命令,其他各页表格的首行都会自动设置为标题行。

  2. 表格中数值型数据按小数点对齐

  为便于比较,我们经常需要将表格中的某一列数字按小数点对齐,可用如下方法:选中需要按小数点对齐的这一列,然后执行“表格→制表位”命令,此时弹出制表位对话框,在制表位位置中键入所需要的度量值,在对齐方式中选择“小数点对齐”,前导符中选择“无”,单击[确定]按钮,即可自动将选中列的数字按小数点对齐。

  3. 表格中数据的排序

  当我们在Word表格中需要将数据排序时,可用Word 2000提供的表格中数据的排序功能。具体方法是:执行“表格→排序”命令,此时,弹出排序对话框,在对话框中,选择合适的排序依据、类型,及递增还是递减。然后单击[确定]按钮,表格中的数据排序即可按要求自动完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303681