ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word长文档快速定位好方法(转)

Word长文档快速定位好方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-18 17:51:04 0 删除 编辑
Word长文档快速定位好方法(转)

  在较长的Word文档中,如果想经常对某一段文档进行查看或编辑,怎么操作能让用户更方便?下面我们介绍两种方法

  用书签快速定位

  将光标定位到需要经常编辑那段文字的位置(段首或段中间任一位置),按“Ctrl+Shift+F5”,弹出插入书签对话框,随便输入一个名称(如“love”),单击“添加”按钮添加一个书签。下次要返回此段文字的时候只要按“Ctrl+Shift+F5”并回车即可将光标快速定位到所添加的书签处。

  这个方法的优点是不受因文档内容改变导致段落相对位置发生变化的影响。

  用组合键快速回转

  记下此段文字所在页码,欲返回此文字时按“Ctrl+G”,输入页码并回车即定位到此段文字所在页,第二次返回时只须按“Ctrl+G”并回车,不用再输入页码(除非更改过页码)。

  注意:这种方法此招会受段落相对位置变化的影响,故在那段文字及那段文字以前的内容相对位置不固定的情况下推荐前一种方法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IE技巧两则(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291912