ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE技巧两则(转)

IE技巧两则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-14 13:00:05 0 删除 编辑
IE技巧两则(转)

    一。从IE的Outlook Express中同时导出多封信件

    虽然我们是小虾米,但信件还不少,信件一多,麻烦来了――保存信件不方便! IE的Outlook Express虽然能导出邮件,遗憾的是只能一封一封地导,要是几封信那还好,数十封可就……

    不必灰心,我有一“妙”计可以较方便地同时导出多封邮件。具体步骤如下:

    1.打开Outlook Express,进入要备份的信箱,如收件箱;

    2.选择要备份的邮件。若全选可按住键,用鼠标左键点击第一封和最后一封邮件,若随意选择,请按住键,用鼠标左键点击所需邮件;(注:不要离开所在的邮箱,否则所选邮件被取消)

    3.用鼠标左键点击“转发邮件”。此时,您刚才所选的邮件被作为附件,夹在新邮件中;

    4.在“新邮件”对话框中选择菜单:文件(F)->另存为(A)……,然后为此邮件取个文件名即可。

    这样,您就可以一次导出多封邮件,便于整理、保存和备份邮件。

    以上方法可以有选择的导出邮件。如果您想彻底保存邮件,那就到C:WINDOWSApplication

    DataMicrosoftOutlook ExpressMail文件夹中,将所有的文件全部备份即可。

    二。巧用IE收藏夹来获取对方主页更新的信息

    有些主页做得非常周到,您如果留了地址给它,如果该主页更新了,它会自动发E-mail通知您。但有些主页却没有这个功能,我们每次还得去看看它是否已经更新了。

    现在我们可以使用IE 4.0的收藏夹功能来帮助我们获取对方主页已改变的信息。在浏览器地址栏中键入地址,随后调用菜单:收藏(A)->添加到收藏夹(A)……。IE会出现一个对话框,询问您是否预定该页。您有三个选择:一。不预定,只保存到收藏夹;二。预定,但若对方更新时通知我;三。预定,对方更新后,下载该页。我们选择二,然后按旁边的“自定义”键,IE询问是否希望以电子邮件来通知您。电子邮件地址为您的默认E-mail地址,当然,您可以更改。选择“是”后,按“下一步”,IE询问该站点是否需要用户名和密码。您输入完后,按“确定”便一切搞定,待对方更新后,您就可以收到回音

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1296481