ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2003中保护局部文档内容(转)

Word2003中保护局部文档内容(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-05 09:27:04 0 删除 编辑
Word2003中保护局部文档内容(转)

  Word 2003的文档保护功能最大改进要数文档的局部保护了,可以将部分文档指定为无限制。具体方法是:

  1. 选定需要进行编辑的(无限制的)文本,按住Ctrl键可选中不连续的内容;

  2. 在“编辑限制”的“仅允许在文档中进行此类编辑”列表中选中“未做任何更改(只读)”, 防止用户更改文档(如图3所示)。

 图3 编辑限制

  3. 在“例外项”中选择可以对其编辑的用户。

  如果允许打开文档的任何人编辑所选部分,则选中“组”框中的“每个人”复选框;

  如果允许特定的个人编辑所选部分,单击“更多用户”,然后输入用户名(可以是 Microsoft Windows 用户账户或电子邮件地址),用分号分隔,点“确定”(如图4所示)。

  图4 添加用户

  4. 对于允许编辑所选部分的个人,请选中其名字旁的复选框,最后单击“是,启动强制保护”,并输入保护密码。

  提示:若要给文档指定密码,以便知道密码的用户能解除保护,请选中“密码”单选按钮,在“新密码?可选 ”框中键入密码,然后确认该密码。若要加密文档,使得只有文档的授权拥有者才能解除保护,请单击“用户验证”(如图5所示)。

 图5 启动密码保护

  这样,只有选定区域的文本可以编辑(高亮显示),而其它没有选中的区域就不能进行编辑。

  如果要停止保护,可单击“保护文档”任务窗格底部的“停止保护”按钮。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301040