ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用Word2003也能给文档加上稿纸(转)

用Word2003也能给文档加上稿纸(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-22 20:12:04 0 删除 编辑
用Word2003也能给文档加上稿纸(转)

  在Office XP中,可以使用“稿纸向导”将文档以稿纸方式打印出来,但在Word 2003中,却没有提供这一功能。不过,微软提供了另外一种方法来实现稿纸打印,通过下载并安装一个“Microsoft Office Word 2003 稿纸加载项”,即可使用稿纸功能。使用该加载项,既可以在Word 2003中生成空白稿纸,也可以为现有的文档添加稿纸网格,对于经常使用稿纸格式的用户,很是方便。

  要提醒大家注意的是,这个加载项只适用于Word 2003,其它版本的Word是不适用的。

  下载并安装Word 2003 稿纸加载项后,运行Word 2003,单击“格式”菜单,可以看到菜单的底部多出一个“稿纸设置”命令。单击该命令,出现“稿纸设置”对话框。选中“启用稿纸格线”复选框,就可以对稿纸进行设置了,如图1所示。

  图1 “稿纸设置”对话框

  在该对话框中,有多种选项可用于稿纸设置。

  格式:稿纸的格式有四种,分别是10x20、15x20、20x20和25x20,比如10x20,表示每行10字,每页20行,可以根据自己的需要从“格式”右侧的下拉列表中选择这四种格式之一。

  网格:单击“网格”右侧下拉列表,可以看到共有三种形式的网格:网格、行线和边框。

  网格颜色:还可以在“网格颜色”右侧下拉列表中选择一种自己喜爱的网格颜色,比如常用绿色和红色作为网格颜色。

  对折装订:选中此项后,可以将一页稿纸对折,分成两页,效果如图2所示。

  图2 对折装订效果

  “页面”和“页眉/页脚”部分与普通格式的文档设置相同,在此不再赘述。

  值得一提的是“换行”下方的两个复选框。其中如果选中“按中文习惯控制首位字符”,则标点符号就不会出现在行首。如果选中“允许标点溢出边界”,则允许将某些标点符号悬浮于稿纸网格的右侧外。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301351