ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word中规范输入大写的中文日期(转)

Word中规范输入大写的中文日期(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-27 09:00:07 0 删除 编辑
Word中规范输入大写的中文日期(转)

  进入二十一世纪后,大家不难发现很多Word文档中输入的大写中文日期都是不规范的,如“二00五”(中间是阿拉伯数字“0”)、“二OO五”(中间是英文大写字母“O”),何不建立一条“自动图文集”来输入呢?

  在文中输入“二”,再右击中文输入法状态条右侧的“小键盘”(通常称之为“软键盘”)按钮,在随后出现的快捷菜单中,选择“特殊符号”选项,展开“特殊符号”“软键盘”(如图1),敲两下字母“t”键输入“○○”,再单击输入法状态条上“软键盘”按钮,关闭“软键盘”。

  选中输入的字符“二○○”,按下“Alt+F3”组合键,在随后弹出的“创建‘自动图文集’”对话框中(如图2),直接按下“确定”按钮。以后需要输入这样的日期(如“二○一○”)时,先执行“插入→自动图文集→正文→二○○”输入“二○○”,再将光标移到“○○”之间,输入“一”就OK了。

  注意:通过自定义输入法词组的功能,仿照上面的输入方法,将“二○○”添加你平常使用的输入法中,则在任何需要输入中文大写日期的地方都可以使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292494