ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 二招搞定word文档中的乱码(转)

二招搞定word文档中的乱码(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-15 11:24:11 0 删除 编辑
二招搞定word文档中的乱码(转)

  有的时候可能由于操作的问题,当你再次打开一个你认为没有问题的文档时,可能会看见文件中一片乱码更本就无法阅读!如果出现了这写情况可以通过下面的两个方法,来挽救你的文件。

  一、替换格式法  

  这种方法就是把被破坏的Word文档另存为另一种格式。  

  1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。   

  2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。  

  如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。

  二、重设格式法  

  在Word有一个隐藏的位置,用来保存文档中的各种格式信息,所以只要删除这些格式信息就可以将文件恢复了。  

  1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。  

  2、选定最后一个段落之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word文件中即

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115223/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291893