ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 另类办公Word2003也当“扫描大师”(转)

另类办公Word2003也当“扫描大师”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-07 09:57:05 0 删除 编辑
另类办公Word2003也当“扫描大师”(转)

  如果你正在Word中编辑文档时,需要在文档的某个位置需要插入一张图片,而图片并不是现成的,得把手头的照片进行扫描。这时候怎么办?是退出Word后打开扫描程序进行扫描,再把扫描得到的图像插入到文档中来吗?其实,根本不用那么麻烦,因为Word就是一个现成的“扫描大师”,我们在其中就可以直接将图片扫描到文档中指定的位置,还能进行一些简单的图像处理工作呢。下面,我们就看看在Word 2003中是如何操作的吧。

   打开Word 2003,把光标定位在需要插入图片的地方,然后在菜单栏上依次点击“插入/图片/来自扫描仪或照相机”。

  提示:如果之前你没有使用过这项功能,则Word会提示安装“扫描仪和相机”加载项,点击“是”,放入Office 2003安装光盘便可以完成安装。

  当出现“插入图片”对话框后,我们应在“设备”下拉菜单中选择扫描仪的驱动程序,再确定好图片扫描的目的(打印或者发布至Web页面),点击“自定义插入”按钮(如图2)。

   此时,Word将会启动扫描引擎,开始进行图像扫描。和一般的扫描操作一样,我们把要扫描的照片放入扫描仪,先点击“预览”,完毕后选取扫描区域,再点击“扫描”按钮便可以开始正式扫描了(如图3),在Word的状态栏中还会显示扫描的进程。很快,当扫描任务完成后,在文档中便会出现我们需要的图片了。

  除了可以对图像的大小进行缩放外,我们还可以借助Word的图片工具来对图像的亮度和对比度进行调整,直到满意为止。

  提示:如果你的扫描仪具有智能选取扫描区域的功能,则不妨在第二步中点击“插入”按钮,这样Word将会直接调用扫描引擎进行正式扫描,省去了扫描预览的中间步骤,能大大节约扫描时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301065