ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用图片换文字MSWord2003新技巧(转)

巧用图片换文字MSWord2003新技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-22 11:48:05 0 删除 编辑
巧用图片换文字MSWord2003新技巧(转)

  相信大家在Word2003使用中多用过文本替换功能,可是你想过使用“编辑/替换”功能将文档中的文字被替换为图片吗?打开“查找和替换”对话框,你会觉得这种想法有点不可思议,因为我们无法在“替换为”文本框中输入图片。其实,还有一种办法可以实现图片与文字的替换操作,比如写信的时候,要将文档中所有的“呵呵”都替换为QQ的表情为例,看看如何用QQ表情来替换到文档中的指定文字。

  第一步:打开存放QQ表情的文件夹(如d:qq*****CustomFace),在“CustomFace”文件夹中选中一个表情,将图片复制到粘贴板中(如果是一些实时的图片,也可以直接使用抓图工具抓取,如QQ抓图)。

  小提示:有部分版本的QQ表情文件夹名字为“Face”。

  第二步:返回Word2003,依次点击“编辑/替换”,打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”文本框中输入需要替换的文字内容(如图1),然后在“替换为”文本框中输入“^c”(c字符要小写),单击“替换”按钮,Word 2003就会自动以粘贴板中的QQ表情图片替换“查找内容”框中指定的文字内容了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301358