ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 升级IE6失败后出现异常(转)

升级IE6失败后出现异常(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-17 21:36:05 0 删除 编辑
升级IE6失败后出现异常(转)

    问:我安装IE 6到59%时计算机停止响应,按“取消”键后10分钟硬盘没有任何反应,然后计算机自动重启。重新启动后,运行没有问题,原来的IE

    5仍然可用。但每次启动计算机30分钟到1小时就发生死机。除了重装系统之外,还有什么办法解决这个问题?操作系统为Windows 98,安装有诺顿杀毒和诺顿个人防火墙等软件。

    答:1.由于IE已被集成到Windows 98中,IE升级失败有可能直接破坏操作系统。首先

    ,请您重新安装诺顿杀毒软件并升级病毒库,检查系统是否染毒。使用“附件|系统工具|磁盘扫描程序”检查硬盘是否存在错误;在“开始|运行”中执行“Sfc”启动系统文件检查器,扫描系统文件是否完整。然后,请您确认IE

    6安装文件完好无损,重新安装IE 6.如果仍不能正常完成,则最好改用IE 5.0或5.5.

    2.请检查电源管理选项设置是否正确。然后在注册表中查找有关IE 6的键值,手动或使用“超级兔子”的注册表扫描功能,将有关IE

    6的键值删除。如果问题仍然出现,请运行“磁盘扫描程序”,检查是否磁盘出错。

    3.微软提醒用户在更新系统时一定要关闭防火墙或杀毒软件,显然您在更新IE时没有按照微软的提示进行,而导致了IE

    6安装失败。您可以尝试关闭防火墙,再重新安装IE 6.

    4.如果出现MSHTML.DLL的无效页面错误,一般是由于使用了错误或损坏的MSHTML.DLL的文件造成的,您也可以从这方面考虑。关于MSHTML.DLL文件损坏,您可以通过Windows

    98的系统文件检查器恢复,具体操作为:首先单击“开始”按钮|附件|系统工具|系统信息|工具“,选择”系统文件检查器“,然后在”系统文件检查器“对话框中选中”从安装软盘上提取一个文件“,再把”C:windowssystemmshtml.dll“输入到”请指定您要恢复的系统文件“输入框中,然后插入安装光盘单击确认即可。(CE问答)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300099