ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让你的IE轻装上阵(转)

让你的IE轻装上阵(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-13 22:48:08 0 删除 编辑
让你的IE轻装上阵(转)

    IE窗口标题、默认首页被改得面目全非;右键菜单、工具栏、工具条被强行加入各种各样乱七八糟的内容等等,这些麻烦,可以用3721上网助手全部解决。建议安装完毕后重新启动一下系统再进行下一步操作。

    1、清理IE右键菜单

    在浏览器打开的网页窗口中,右击鼠标时,会弹出快捷菜单,从中,我们可以快速地进行诸如文件下载、图片保存等很多项操作。但是,现在很多程序只要安装到系统中,便自作主张地在IE右键菜单中添加相关的项目。长此以往,IE右键菜单不仅会变得很臃肿,而且会使弹出右键菜单的时间越来越长,影响系统的运行。因此,清理不需要的右键菜单项,十分有必要。

    首先启动IE浏览器,然后单击地址栏下面的“上网助手→修复IE→恢复IE外观”,即可打开一个窗口:要想清理IE右键菜单,我们只要选择“清理IE右键菜单”选项卡,新窗口中间的列表显示了所有当前IE右键菜单中的项目,如果想清除哪项,只要用鼠标选择它,再单击“立即清理”按钮即可。

    2、清理IE工具栏按钮

    清理IE工具栏按钮的方法与此类似。点击“清理IE工具栏按钮”,进入功能页面。中间的列表显示了IE工具栏上可以清除的按钮。只需要点击每项前面的复选框,然后点击“立即清除”,即可去掉被选中的工具栏按钮。

    重新打开一个IE窗口,可以看到被删除的工具栏按钮已经消失了。

    3、清理IE工具条

    由于IE的灵活性,它的工具条也是可以随意添加的,在很多的工具条都想放到IE上的情况下,IE越发变得拥挤不堪了。

    另外,如果加载了超过3个以上的工具条,IE的启动速度就会有所降低。这是因为IE在启动时,会对需要加载的工具条进行初始化,完成一些设置。当只有1、2个工具条时,我们不会有所感觉。而超过3个以上,速度就会明显降低。另外如果工具条的内容还需要从互联网上即时下载下来,那么这个延迟就更明显。所以建议大家最多只加载2个工具条。

    当然,IE也提供了不加载工具条的功能。点击菜单“查看→工具栏”,可以看到IE中已经安装的工具条,其中的“标准按钮”、“地址栏”是最基本的,不应该删除。其他的像“链接”等,没有多少用处,可以不用加载。方法是点击该项,其前面的“勾选”标记消失,而该项代表的工具条,也不再在IE中显示了。不过很显然,由于每去掉一个工具条,就需要刷新一次IE,因此这种操作比较麻烦。

    实际上我们可以用上网助手来完成这个操作。启动IE浏览器,然后单击地址栏下面的“上网助手→修复IE→恢复IE外观”,即可弹出窗口:要想清理IE工具条,我们只要选择“清理IE工具条”选项卡,即可打开窗口,中间的列表显示了IE工具栏条中可以不加载的项。只需要点击每项前面的复选框,然后点击“立即清除”。重新打开一个IE窗口,可以看到该工具条没有被加载。

    经过上述的清理,相信您的IE一定清爽了许多,而且由于卸掉了一些包袱,轻装上阵,IE的启动速度也快了不少吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115197/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300085