ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word文档快速保存与完全保存的区别(转)

Word文档快速保存与完全保存的区别(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-03 22:48:06 0 删除 编辑
Word文档快速保存与完全保存的区别(转)

  大家在使用Word的过程中可能已经发现,Word保存同样大小的一篇文档所花费的时间并不一样,而两篇字符数相同的文档所占用的磁盘空间也可能有大有小,这些差别在某些情况下还非常明显。这是怎么回事呢?

  原来Word有两种不同的文档保存方式――“快速保存”和“完全保存”,它们之间存在着很大的差别,正是由于这些差别,才导致了上述的情况的发展,那么这两种保存方式之间到底有哪些不同呢?它们各自又更适合什么样的使用范围呢?

  Word采用“快速保存”方式保存文档时,它并不是将文档中的现有内容一次性写到硬盘希??鼋鍪墙?没П敬味晕牡邓?鞯男薷奶砑拥酱排躺显?械奈募?小R簿褪撬担?耸贝排躺系奈募?尚薷那暗男畔⒑陀没??鞯男薷牧讲糠帜谌莨餐?槌伞S捎谟没?看沃葱写媾滩僮魇保?ord仅仅将本次修改的信息保存到保存到磁盘上,这样存盘速度就非常快,但占用的磁盘空间也就相应的大一些。

  Word在采用“完全保存”方式保存文档时,则是将文档中的现有内容作为一个整体写入到磁盘的文件中。此时磁盘殇的文件仅由修改后的信息所构成,而不再包括其它内容,所以采用 “完全保存”方式所生成的文档要比采用“快速保存”方式所生成的文档要小一些,但由于一次性写到磁盘上的内容比“快速保存”要多,故存盘速度相应要慢一些。

  由此可见,Word的“快速保存”方式可以节省存盘时间,但要浪费一定的磁盘空间,而“完全保存”则正好相反,广大用户可根据自己的实际情况选择合适的保存方式。不过在通常情况下,我们可以采用快速存盘方式以加快存盘速度,而在必要时再采用完全保存方式,以节省磁盘空间,并保存完整的文档信息。其中在出现下述情况时应采用完全保存方式:

  ?在与他人共享文档时;

  ?在完成某个文档上的工作并最后保存文档时;

  ?在进行一个需要使用大量内存的工作前(如搜索文字或编撰索引)

  ?在向另一个程序转移文档文本之前;

  ?在将文档转换为其他的文件格式之前;

  ?通过网络处理的文档,必须采用“完全保存”方式(快速保存无法在网络上进行)。   

  在缺省情况下,Word采用的是快速保存方式,用户若已改为完全保存方式,则应执行如下步骤(用户所作的修改对所有的word文档同样有效):

  1.执行“工具”菜单中的“选项”命令;

  2.单击选项对话框中的“保存”选项卡;

  3.清除“快速保存”复选框;

  4.单击“确定”。

  另外,Word的保留备份功能只能采用完全保存方式,某用户以前若采用的是快速保存方式保存文档,当其选择了保留备份功能后,Word将自动改为完全保存方式(要利用Word自动给文档保留备,可执行“工具”菜中的“选项”命令,然后在“保存”选项卡中复选“保留备份”选项)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292238