ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两则IE窗口故障的解决办法(转)

两则IE窗口故障的解决办法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-13 10:30:04 0 删除 编辑
两则IE窗口故障的解决办法(转)

    两则IE窗口故障的解决办法 一、IE窗口变小的解决办法 有时不知怎的,每当IE打开新窗口出现的都是个小窗口,即便是点击了“最大化”按钮,还是无济于事。其实这是IE自身所具有的一种“记忆”效应,即下次重新开启的窗口默认与最前一次关闭时的状态相同。要使每次打开的IE窗口恢复成正常状态,可按以下步骤进行:

    1.进入注册表编辑器,到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain下,在右边的窗口中删除“Window_Placement”键;

    2.展开注册表到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerDesktopOld

    Work-Areas下,在右边窗口中删除“OldWorkAreaRects”键; 3.关闭注册表,重新启动计算机,连续两次最大化IE窗口(“最大化”→“还原”→“最大化”),再次重新启动IE就OK了。

    二、IE不能打开新窗口的解决办法 近日,不知什么原因,我的IE不能打开新窗口,具体表现形式是:用鼠标左键点击超链接没有反应,用鼠标右键点击超链接,在弹出的菜单中选择“在新窗口打开”也没有动静,这下把我急坏了,重装IE,实在是太麻烦了,经过一番资料查找,终于让我找到了解决方法,如果你也遇到了和我相同的情形,您可以这样试试:

    1.点击“开始”→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regsvr32 actxprxy.dll”(注意输入时没有引号),然后点击“确定”按钮,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer

    in actxprxy.dll succeeded“;在该对话框中点”确定“按钮; 2.再次点击”开始“→”运行“,在弹出的”运行“对话框中输入”regsvr32

    shdocvw.dll“(注意输入时没有引号),然后点击”确定“按钮,接着会出现一个信息对话框”DllRegisterServer

    in shdocvw.dll succeeded“,在该对话框中点”确定“按钮; 3.重新启动Windows,运行IE,随便打开一个网页,点击一个超链接试试。你会发现IE又能打开新窗口了!再试试用鼠标右键选择”在新窗口打开“,还是没问题!大功告成!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1296788