ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Word中巧改厘米标尺(转)

在Word中巧改厘米标尺(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-19 07:03:06 0 删除 编辑
在Word中巧改厘米标尺(转)

  在Word中,窗口默认标尺为2、4、6……38,这一数字表示什么意思呢?采用的单位是厘米?英寸?磅?其实都不是。它是以字符为单位的,也就是说在“宋体”“五号字”的格式下,每行可输入约38个中文字符。

  不过这样的标识,对我们却没有太大的用处,尤其在制表、作图时,字符单位更是阻碍我们精准作图,很不直观,所以有必要将标尺修改成以厘米作为单位。具体操作方法如下:从“工具”菜单中,打开“选项”对话框,选取“常规”标签,界面下方有一个“度量单位”选择框,大家可不要被已填好的“厘米”蒙骗了,在它下面有一个已经勾选的“使用字符单位”选择项,现在把这个小方框中的钩去掉(如图),点击“确定”后,返回Word界面看看,原来标尺上的2、4、6……38,已经变成了以厘米为单位的1、2、3……14等数字了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300098