ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word中繁体艺术字的两种制作方法(转)

Word中繁体艺术字的两种制作方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-27 17:54:05 0 删除 编辑
Word中繁体艺术字的两种制作方法(转)

  Word里的艺术字是大家平时常用的一项功能,但有时我们可能需要制作一些繁体艺术字,而这个看似简单的要求,实现起来却不是那么容易,因为Word里的繁简转换功能对艺术字并不起作用。笔者经过几次尝试,总结了两种方法,在这里介绍给大家。

  (注:以下技巧已于Word 2003环境下测试通过)

  方法一. 使用第三方汉字输入法实现

  第三方汉字输入法一般功能都很强大,就拿极点五笔来说,它就有一项直接输出繁体字的功能。使用方法很简单,先打开Word软件,然后点击“插入”菜单→“图片→艺术字”命令进入艺术字库,选择好一个艺术字样式后双击,进入如图1所示的艺术字编辑器。

  图1

  随后,调出极点五笔输入法,在它的操作面板上右击,执行“输出设置”菜单→“输出繁体字”命令,再按正常的输入方法录入想要的文字,此时,您会发现输出在艺术字编辑器里的汉字已经全是繁体字了,如图2所示。点击“确定”后,一个漂亮的繁体艺术字就做好了。

  图2

  【小提示】 这个方法不仅可以用在输出艺术字方面,也可以用在Windows中任何需要繁体字输出的地方,使用范围较广泛,缺点就是要新安装一套汉字输入法,比较适合经常有繁体字输出需要的朋友们使用

  方法二. 使用繁简转换功能变通实现

  虽说Word的繁简转换功能无法直接作用于艺术字中,但我们还可以使用一种变通的方法来解决。首先,打开Word软件,输入好简体原稿“信息技术”,然后选中并使用工具栏中的“繁简转换”工具将它们转换成繁体汉字。如图3所示

 图3

  将转换好的繁体字“资讯技术”复制到剪贴板中,再依照上例的步骤启动艺术字功能,进入到如图1所示的艺术字编辑器。按动Ctrl + V键将剪贴板里的繁体字粘贴到编辑器中,再点击“确定”按钮,这样,一份漂亮的繁体艺术字就又做好了。如图4所示便是最终效果图

 图4

  【小提示】 这个方法使用范围较窄,仅能局限在Word的艺术字输出功能上,但无须安装其他软件,操作起来也较为简单,一般适合于临时有繁体字输出需要的朋友们使用

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300188