ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用Word查读音生字也用拼音打(转)

巧用Word查读音生字也用拼音打(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-13 10:15:06 0 删除 编辑
巧用Word查读音生字也用拼音打(转)

  如果我们在上网时遇到陌生字该怎么办呢?有些朋友会说我用五笔,打出这些字不在话下,可是我们如何正确读出这些陌生字呢?

  这里笔者给大家介绍一个特别简单的方法。

  首先,把陌生字复制到Word中,然后选中该陌生字;然后点击工具栏上的“格式/中文版式/拼音指南”,在弹出的“拼音指南”对话框中就显示了陌生字的拼音和声调(如图),这时,我们就可以根据“预览”对话框的拼音读准陌生字了。

  同时,还可以选择“组合”或者“单字”的基准文字模式,也可以在“拼音指南”对话框中了解该字的字体字号。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301028