ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MXIE浏览器试用手记(转)

MXIE浏览器试用手记(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-17 21:06:04 0 删除 编辑
MXIE浏览器试用手记(转)

   笔者的一个好友今天从QQ上发过来一条消息,推荐给笔者一款带有P2P功能的浏览器:MXIE,由于最近浏览器市场闹的沸沸扬扬,不时有带有新功能的新品出现,所以笔者马上打开到其官方主页, 看到了这款名为马克思IE的浏览器功能介绍,不管怎样还是也下载再说,但接下来的试用,让笔者是大跌眼镜,下面笔者就与大家一起来看一下这款浏览器,是不是值得我们安装使用。

  软件小档案:

  软件名称:MXIE

  软件版本:0.2.2.3

  软件语言:简体中文

  软件平台:Win9X/WinNT/Win2000/WinME/WinXP/Win2003

  软件授权: 免费

  软件大小:2230K

  软件下载地址:http://cn.mxie.com

  一、软件主界面及基本功能:

  软件安装文件下载完成后,双击就进入了软件的安装过程,软件的安装与一般软件一样,只要一路“下一步”就完成了,安装完成后,MXIE会自动运行,软件会检测是不是默认浏览器,如果不是会弹出是否设浏览器为默认浏览器的询问窗口(如图1).

  我们可以根据自己的要求选择。接着浏览器的主界面就出现在我们的眼前了(如图2),

   浏览器的主界面怎么这样的眼熟呢?原来MXIE浏览器的主界面与MYIE浏览器的完全一致(如图3、4的对比),只是在MXIE浏览器中少了几个工具栏图标,看了一下MXIE官方的说明才明白,原来MXIE采用的是MYIE的内核,那他们的软件界面相同也是无可厚非的了,但接着笔者又是一头雾水,MYIE不是采用的IE浏览器的内核吗?什么时候MYIE有自己的内核了?

  接着笔者又试用了一下这款浏览器,发现它的功能与MYIE的功能没有什么大的差别,多页面浏览,网络广告的拦截,鼠标手势,拖拽功能与MYIE如出一辙。其中有些功能还没有MYIE强大,如广告拦截MXIE不能够拦截Flash广告。

  难道说MXIE浏览器使用了MYIE浏览器的内核,其软件主界面就一定要与MYIE一致吗?如果是采用了同样的内核,按常理说MXIE浏览器应该会比MYIE浏览器的某些功能更强大一些才对,而MXIE浏览器的某些功能为什么反而又比MYIE浏览器差呢?

  二、搜索及P2P下载

  MXIE另一个突出的特点就是可以进行MXIE档案搜索及对其搜索内容进行P2P下载,安装MXIE后就可以点击右键进行“MXIE档案搜索”及“MXIE File Search”,笔者试用了这两个功能,发现如果搜索的是音乐或是电影名,还能够搜索到几个相关键接,但如果是随便在页面选取其它的关键字进行搜索的话,结果会什么也搜不到(如图6),看来这一点MXIE还要进一步的进行改进。

  对于搜索到的文件,点击可以进行P2P下载,按道理采用P2P下载,其速度应该是很快的,但笔者经几次试用,下载速度并不是很理想,其速度只有几K最快也就是几十K(如图7),下载速度好像又回到了用小猫下载的时代。

  笔者的试用到这里,就没有信心再继续下去了,试想作为这款浏览器的重要功能P2P下载其速度都这样,那其它功能也就不会做的很完美的。

  三、总结:

  一款好的软件,应该有其自己的特点,要有自己区别于其它软件所不同的强大功能。MXIE可以说给MYIE定制了一个皮肤,同时又加上了P2P下载的功能,但其下载速度却又不能让人称赞,所以说MXIE是一款不成功的软件。当然了,现在MXIE正处于公测阶段,如果官方能抓住自己的长处,把P2P下载速度再进一步的优化,相信MXIE也是一款不错的软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303606