ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SP2中修复IE浏览器的一些技巧(转)

SP2中修复IE浏览器的一些技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-07 19:30:04 0 删除 编辑
SP2中修复IE浏览器的一些技巧(转)

    网络浏览器(IE)记录上存在许多的问题,使得某些部分甚至整个浏览器都不能正常工作。

    点击链接但没有反应。在开始菜单的运行对话空中输入URL,但不能弹出IE窗口。以上仅是用户所遇的众多问题中的两种。

    人们处理该问题的一个简单方法就是重新安装IE.它也确实有用,但你会发现重新安装IE对于这个较简单的问题到显得小题大做了。

    IE的许多这类问题多出在IE所支持的非注册的动态链接库(DLL)(如browseui.dll,urlmon.dll,isetup.dll)上。有时也是因为有恶意程序发生,如spyware,这使得DLL非注册化从而入侵IE的部分功能。而有时也是因为偶然情况。

    无论什么原因,解决方法都是重新注册DLL,既可通过REGSVR32命令手动注册,也可重新安装IE.重新安装IE可解决该问题,这是因为所有相关的DLL都是通过应用程序的安装者重新注册的,但手动注册通常比整个安装要方便。

    我曾在文章里谈过这些问题,但只涉及到手动修复。出于解决该问题的考虑,微软在Windows XP Server 2的IE版本中作出修改,让所有的IE DLL可以马上被重新注册。可在任何命令提示符后输入:

    "%ProgramFiles%Internet Exploreriexplore.exe"/rereg

    特别要注意这里的引号,因为它描述的是可执行的路径名。

    注:这种方法对于Windows的其他版本不适用,它只针对Windows XP Service Pack 2.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291828