ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用FAQGenie迅速制作“常见问答”网页(转)

用FAQGenie迅速制作“常见问答”网页(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-14 09:54:04 0 删除 编辑
用FAQGenie迅速制作“常见问答”网页(转)

   浏览各类网站时我们经常会发现一些FAQ(常见问答)网页,让我们获得了很多知识。这样的FAQ网页制作起来简单方便,但是大量问答的重复性操作就会让人感到枯燥厌烦,如果你使用了FAQGenie,这样的问题就可以轻松解决了。

  启动软件进入运行主界面,首先在菜单栏中FAQ后面点击“+”按钮新建一个FAQ网页,然后在“General”标签上选择网页保存路径,输入文件保存名称、格式,并选择字体和文字大小,在“Title”里输入网页标题,还可以在“Header code”里输入网页头部HTML代码,丰富FAQ网页效果。接下来就可以添加问答项目了。

图1FAQGenie主界面

  一、添加问答

  在“Q&&A”标签上,点击“Question”后的“+”按钮在弹出的对话框中添加我们的问题,添加完一个问题后点击“Add another”可以添加其他问题。问题添加完毕就可以输入答案了,在问题框中点击一个问题,然后在“Answer”框中即可输入这个问题的答案,这里我们需要注意在“Text format”选项中都应选择“As is”,因为经过笔者测试它对中文的支持最好。如果你已经在记事本中按照一问一答形式写好了所有的问答,可以直接点击“Import FAQ”按钮将问答导入到软件中。

  二、FAQ网页风格设定

  在“Layout”标签上可以网页的布局风格,“Answers”项中选择一下回答页面全部在一个页面(All on same page)还是一个问题一个页面(One per page),在“Layout”选项中如果选择了“Frames”还可以设置框架的排列形式及大小。在“Answer Page”和“Link”标签上还可以设置页面的背景图片和相关链接的文字颜色等。

  三、发布FAQ网页

  添加问答并设置完毕后,就可以在“Global”中备份和保存设置了。然后,点击上方工具栏中的“GO”按钮就可以发布你的FAQ网页了。

下载地址:http://down.tech.sina.com.cn/cgi-bin/detail.cgi?s_id=6127

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115144/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1296479