ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用Office剪贴板(转)

使用Office剪贴板(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-18 13:39:06 0 删除 编辑
使用Office剪贴板(转)

Windows剪贴板只能保留最近一次剪切或复制的信息,而Office 2003提供的剪贴板在Word中以任务窗格的形式出现,它具有可视性,允许用户存放24个复制或剪切的内容,而且,在Office系列软件中,剪切板信息是共用的。利用之,可以在Office文档内或文档之间进行更复杂的复制和移动操作。

  一、“Office剪贴板”任务窗格的显示

  方法一:执行“编辑”→“Office剪贴板”。

  方法二:在同一程序中连续复制或剪贴两个不同的项目。

  方法三:复制一个项目,粘贴之,再从同一程序中复制另一个项目。

  方法四:先后复制同一项目两次。

  注意:要使用方法二、三、四必须保证Office任务窗格下面的“选项”按钮菜单中的“自动显示Office剪贴板”项被选中。

  方法五:执行“视图”→“任务窗格”,在任务窗格上单击“开始工作”下拉按钮,选择“剪贴板”。

  方法六:不用选择项目,连续按两次Ctrl+C

  注意:要使用方法六,必须保证Office任务窗格下面的“选项”按钮菜单中的“按Ctrl+C两次后显示Office剪贴板”项被选中)。

  二、“Office剪贴板”的使用

  1.全部粘贴

  单击“全部粘贴”按钮,剪贴板中的内容将从下至上全部粘贴到当前光标所在位置处。

  2.全部清空

  单击“全部清空”按钮,可以将剪贴板中的内容全部清空。

  3.粘贴一个项目

  在“单击要粘贴的项目”列表框中找到要粘贴的内容,直接单击该项目或单击右侧的下拉按钮,在菜单中选择“粘贴”。

  4.清除一个项目

  单击项目右侧的下拉按钮,在菜单中选择“删除”。

  注意:

  1.如果想收集复制、剪切项目而不显示Office剪贴板任务窗格,可在“剪贴板”任务窗格中打开“选项”菜单,勾选“收集而不显示Office剪贴板”项,然后关闭任务窗格即可。

  2.当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。

  3.使用“粘贴”命令时,即使用“粘贴”按钮或快捷键 (Ctrl+V),所粘贴的是系统剪贴板的内容,而非“Office 剪贴板”上的内容。

  4.“Office剪贴板”可容纳24个项目。在复制第25个项目时,“Office 剪贴板”中的第一个项目将被删除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291808