ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金山文字应用技巧两则(转)

金山文字应用技巧两则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-06 21:57:06 0 删除 编辑
金山文字应用技巧两则(转)

 金山文字是国产优秀办公组合WPS Office中提供的一款功能强大的字处理软件,笔者在使用过程中发现了WPS Office2003的两个小技巧,写下来与大家一起分享。

  1. 制作能自动缩进文字的模板

  在使用金山文字提供的默认模板新建文档时,我们发现它不能实现段落文字的自动缩进功能,每次都要要点击“格式”菜单中的“段落”命令,在“段落”设置对话框中将“首行”设置为“2格”,如图1所示。总感觉到有点麻烦,其实我们可以将设置好的空白文档保存为模板。然后单击“文件”菜单中的“新建”命令,找到并选中刚才保存的模板文件,选中“设为默认模板”复选框,单击“确定”按钮使设置生效。这样以后每次打开金山文字或单击工具栏中的“新建”按钮,都可以实现段落中文字的自动地首行缩进了。

  2. 消除图像输出后的麻点现象

  不少用户发现,用针式打印机打印文档时,图片中的白色部分总有一些麻点,严重影响了文档的美观。其实我们在金山文字中嵌入一幅图片后,右击打开“对象属性”对话框,切换到“图片效果”选项卡,选中“灰度”复选框,如图2所示。即可过滤掉白色部分的图像,这样打印出来的图像就看不到麻点了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300190