ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(转)

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-07 11:36:06 0 删除 编辑
OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(转)

在word操作中,有许多快捷键,如新建文档Ctrl+N、居中Ctrl+E、保存文档Ctrl+S等。快捷键让我们操作更便捷、更准确,如果一时记不起这些快捷键,只需将鼠标移至工具栏按钮上,系统就会自动弹出该按钮的快捷键,但在office的默认安装下并未启用显示屏幕快捷键功能,那就只好自己动手启用。单击word主窗口中的菜单“工具” |“自定义”,在打开的窗口中选择“选项”,勾选“在屏幕提示中显示快捷键”,最后单击“关闭”按钮即可(如图1)。

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩

图1

    菜单减肥瘦身

  在word中,每个工具菜单下面都有不少的命令,让人眼花缭乱,稍有不慎便会选错。其实有些命令是我们平时根本用不着的,因此,不少人总想将这些相对“冷僻”的命令删除,还word菜单简洁之身。运行word后,然后按组合键“Alt+Ctrl+-(短横键)”,这时屏幕上便会出现一条黑色的短粗线,接着在不需要的菜单命令上点击一下,即可将其删除(如图2)。执行该操作后,在“工具”菜单下还会多出一个“工具自定义删除快捷方式”的命令,以后只须点击它就能实现删除菜单命令的操作(如图3)。

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩

图2

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩

图3

[1] [2] 下一页  

翻页自动无限

  当在word中阅读一篇较长的文章时,如果你觉得反复地翻页是一件很烦人的事,那就让word也自动翻页吧。在word中打开要阅读的文章,选择菜单“工具”|“宏”|“宏”。在弹出的对话框中,在“宏的位置”下拉框中选择“word命令”,然后在“宏名”的列表框中选择“AutoScroll”并点击“运行”按钮(如图4)。现在,鼠标指针会自动跳到右边的滚运条上,指针在滚动条的上半部,则向上翻页,在下半部则向下翻页,放在中部则暂停翻页,要关闭自动翻页功能,只要随便点一下鼠标即可。如果经常使用此功能,可将它添加到工具栏中,选择“工具”|“自定义”,选择“命令”选项卡,在“类别”中选择“所有命令”,然后从“命令”框中将“AutoScroll”拖到工具栏上,此时工具栏上就出现了“自动滚动(A)”,单击它则可启动自动滚动功能(如图5)。

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(2)

图4

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(2)

图5

    添加工作菜单

  工作菜单要算是word中一个较鲜为人知的重要特性,你可以使用工作菜单来保存常用的word文件以方便快速访问。添加方法如下:选择“工具”|“自定义”,选择“命令”选项卡,在“类别”方框中点击“内置菜单”,将右侧的“命令”方框中的“工作”拖动到菜单栏或显示的工具栏中(如图6)。当你草拟好一份文件存盘后,点击“工作”|“添加到‘工作’菜单”,今后如需再次打开该文件,无需到硬盘中去东找西翻,只需点击“工作”菜单,在下拉列表中直接选择就行了(如图7)。如果你想从“工作”菜单中删除一个文档,按住“Alt+Ctrl+-(短横键)”,这时屏幕上便会出现一条黑色的短粗线,在“工作”菜单下不需要的文档上点击一下,即可将其轻松删除。

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(2)

图6

OfficeWord之雕虫小技同样很精彩(2)

图7

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303684