ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Office中常见度量单位(转)

Office中常见度量单位(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-11 13:33:04 0 删除 编辑
Office中常见度量单位(转)

在使用office软件编辑文档时,我们经常要使用“磅”、“像素”、“毫米”、“厘米”、“英寸”等几种度量单位,了解这些度量单位以及他们的相互关系,将有助于我们更灵活地处理文档。

一、默认度量单位的设置

word的默认度量单位用于对话框中输入的数值和word标尺,是可以自定义的,选择“工具→选项”命令,在弹出的“选项”对话框中切换到“常规”选项卡(如图1),在“度量单位”下拉菜单中就可以选择默认度量单位了。


从word 2000起引入了一种新的度量单位:字符单位。这样,我们可以以字符为单位设置段落格式,如缩进、页边距、行距、字符间距、标尺等。这对于中文文字的处理特别有用,因为许多人在日常写作中有在段落起始处缩进两个字符的习惯。如果以字符为单位,就不必担心因改变了字体、字号等造成格式上的混乱。

二、度量单位的相互换算关系

根据如图2 再结合我们已知的条件,可以推导这些度量单位之间的转换关系。已知英寸与公制系统的转换关系:1英寸 = 25.4毫米 = 2.54厘米,已知显示解析度为:96像素/英寸,根据系统换算关系可知:1英寸 = 6十二点活字,再加上如图2的行高显示可以得出:3磅 = 4像素,从以上三个已知条件可以得出如下的度量单位换算表(如表1)。

表1 度量换算表


像素

毫米

十二点

活字

厘米

英寸

1

0.75

0.264583

0.0625

0.064583

0.010417

96

72

25.4

6

2.54

1


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120