ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE7Build5299RSS新功能抢先看(转)

IE7Build5299RSS新功能抢先看(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-31 13:57:04 0 删除 编辑
IE7Build5299RSS新功能抢先看(转)

  IE7 Build 5299已经用上两天了,我觉得这个新版本真挺不错的说,新增了不少个性化的功能。今天就拿这RSS订阅功能跟大家说说,顺便也让那些装不上IE7的朋友们BS一下!本想着先给Cnbeta投稿嘛,拿那里试试看,不过IE7似乎识别不出Cnbeta的RSS订阅信息,所以只能拿本人的小站试试看了(Pjblog2内核),效果还不错,大家往下看。

  我们访问每一个网页的时候,IE7都会默默地侦查该页面有没有RSS、atom等可订阅信息,如果有,那么窗口右上方那个Feeds图标就会由灰色变为橙色(如图1),点击向下的小箭头,就会列出该页面所有的订阅信息,如我的网站有RSS2和atom的订阅信息(如图2)。

 

(图1)

 

(图2)

  点击一项,就会打开该页面的订阅页面。首次打开页面会出现一个黄色框子,就是提示我们正在阅览一个网站的Feeds(如图3),大家可以点那个Subscribe to this feed连接,就可以把该网站的Feeds添加到收藏夹的Feeds文件夹中。以后我们就可以通过IE7窗口左上方的收藏夹按钮中方便的打开订阅信息了(如图4)。

(图3)

 

(图4)

  IE7设计的Feeds浏览页面十分漂亮而又简洁,功能强大而且一目了然。该页面列出了我网站最新更新的10篇文章,右边有一个很方便的功能区供我们使用(如图5)。我们可以根据自己喜好选择不同排列方式,如按时间、标题或作者,也可以只看部分分类内容。上面的小框内我们可以输入想要看的内容,这样页面就会自动筛选出带有关键字的内容(如图6)。

(图5)

 

(图6)

  比起直接浏览网站,没有了“乱花渐欲迷人眼”的图片、广告、Flash……比起其他RSS浏览器,却有了一分独有的美观与简洁。RSS浏览器只是IE7新增功能中的一个,更多好用的功能大家一起来发掘吧,期待正式版的发布~!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    90
  • 访问量
    57175