ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 撤消、重复、恢复(转)

撤消、重复、恢复(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-24 11:36:06 0 删除 编辑
撤消、重复、恢复(转)

撤消和恢复是专为防止用户误操作而设计的“反悔”机制,它们是相互对应的,撤消可以取消前一步(或几步)的操作,而恢复可以取消刚做的撤消操作。

  一、撤消

  方法一:单击“常用”工具栏上的“撤消”按钮。

  方法二:执行“编辑”→“撤消”。

  方法三:按Ctrl+Z键。

  注意:

  1.“撤消”按钮的屏幕提示和“编辑”菜单中的“撤消”命令名称随上次操作不同而发生变化。

  2.单击“撤消”按钮右侧的下拉按钮,在菜单中显示了此前执行的所有可撤消的操作,时间越近,位置越靠上,向下移动鼠标指针,然后单击可以将选中的操作一次性地撤销。

  二、恢复

  恢复是撤消的反向操作,只有此前上一步刚刚执行过撤消命令,常用工具栏上的“撤消”按钮才能使用,编辑菜单中才具有“恢复”命令(否则将由“重复”替代),其使用方法与撤消类似。

  方法一:单击“常用”工具栏上的“恢复”按钮。

  方法二:执行“编辑”→“恢复”。

  方法三:按Ctrl+Y键。

  三、重复

  如果刚执行过一种操作或执行了一条命令,执行“编辑”→“重复×××”命令,即可重复执行上一步操作。另外,有三组快捷键也有同样的功能。

  1.Ctrl+Y

  2.F4

  3.Alt+Enter

  具体操作的动画演示过程如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018