ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用目录项域编制目录(转)

用目录项域编制目录(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-25 20:33:04 0 删除 编辑
用目录项域编制目录(转)

   创建目录的方法,但有时我们需要目录中显示文档中的特殊段落、图例、图片等对象的标志信息,用前面几种方法就不行了。为解决此问题,Word专门准备了“目录项域”。用目录项域编制目录可按以下步骤进行:

  1.将插入点置于所要标记对象的前面。

  2.执行“插入”→“域”,打开“域”对话框,在左侧“域名”列表框中找到“TC”域并单击选择。

  3.在“文字项”框中输入要显示在目录中的文字。对于段落、图片等对象,可用较短的说明性词句进行概括。

  4.设置其大纲级别,这将影响到“文字项”文字在目录中的显示效果,本例为突出显示,将域标记对象的大纲级别设置为四级,并事先将目录的四级样式设置为红色字体(有关目录样式的设置请参看“第101讲:自动创建目录”动画)。

  提示:如果“大纲级别”项置空,则“文本项”文字在目录中按一级样式显示。

  5.单击“确定”按钮,将域插入指定位置,此时,已对该目录项标记完毕。重复上述步骤可继续标记其他对象。

  注意:TC域的格式为隐藏文字,且不在文档中显示结果。若要查看该域,可单击“常用”工具栏上的“显示/隐藏编辑标记”。

  6.将插入点置于要插入目录的位置。

  7.执行“插入”→“引用”→“索引和目录”→“目录”选项卡,单击“选项”按钮,在“目录选项”对话框中勾选“目录项域”复选框,单击“确定”。

  8.在“目录”选项卡中进行其他选项的设置。

  9.单击“确定”插入目录。

  提示:标记目录项还有另外一种方法,按Alt+Shift+O键,可打开“标记目录项”对话框,如果在第1步中选择了文本,被选择文字将显示在“目录项”框中,设置级别后,单击“标记”按钮即可标记对

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303758