ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word表格的拆分与合并(转)

Word表格的拆分与合并(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-02 22:24:05 0 删除 编辑
Word表格的拆分与合并(转)

 一、表格的拆分

  将光标插入要拆离部分的第一行(任何一个单元格中都可以),选择“表格”→“拆分表格”即可。

  二、表格的合并

  要分两种情况:打开“表格属性”对话框,看当前表格的文字环绕项。如果是“无”,将光标插入两个表格之间的第一个空行,按delete键(如果有多个空行则需按多次)即可合并;如果是“环绕”,则需要连带选中空行中的段落标记,然后按delete才可以合并。

  另外,还有一个快捷键“Ctrl+Shift+Enter”可以快速地拆分表格。

  具体的动画演示过程如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115111/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300139