ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧寻Word空格(转)

巧寻Word空格(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-19 17:09:07 0 删除 编辑
巧寻Word空格(转)

Word是老师教学中常用的软件,很多老师都使用Word进行投影教学,或是用Word制作教案。然而,在一次教学中,我遇到了一个奇怪的问题:Word文档中的空格变成了一个一个的小点(如图1所示)。

    奇怪的小点来自何处呢?这可如何是好呢?总不能把有小点的教案放到投影中给学生看吧!会不会文件本身出现了问题呢?下课后,我进行了认真的查找和寻觅。经过检查,并没有发现Word本身出现什么问题,就连打印文件和打印预览中也没有这个问题(如图2所示)。

    这可就奇怪了,这些小点是从那里来的呢?经过认真的研究和对Word软件的多次实验,原来是Word自己在捣乱,其实驱除这些小点并不难。

    首先,打开一个Word文档(有文字的也可以),选择“视图→工具栏”,在“常用”一栏前加上“√”,这样一来,在Word的可用工具中,就多出来一栏(如图3所示)。

    在多出的一栏中,有一个“显示/隐藏编辑标记”,只要不选中这个按钮问题就解决了(如图4所示)。

    怎么样,非常简单吧,这样一来,你的教案就可以清晰地给学生看了,你也不会在学生面前出现尴尬。哈哈!赶快去试试吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1374
  • 访问量
    1015070