ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 轻松控制ActiveX插件安装(转)

轻松控制ActiveX插件安装(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-24 18:15:06 0 删除 编辑
轻松控制ActiveX插件安装(转)

在网上浏览时,常常会弹出对话框询问是否安装某个ActiveX插件,Windows XP SP2可以管理某些令人讨厌的ActiveX插件的安装,那么不是该系统的用户,就一定要面对频繁出现的询问窗口吗?

  利用Windows优化大师就可以很好的解决上述问题:进入优化大师的“系统清理维护”,打开“其他设置选项”,在“禁止/取消浏览网页时以下ActiveX插件安装提示”列表中列出常见的ActiveX插件(如图1),在要禁止提示安装的ActiveX插件前打上勾,单击“确定”就禁止了所选插件的安装提示。要取消安装提示,只需去掉相应插件前的对勾,再次“确定”即可。

图1

  如果你使用的是Maxthon浏览器,可使用它提供的自动屏蔽ActiveX插件安装的功能。单击菜单“选项/广告猎手”,勾选“启用ActiveX过虑”,以后在浏览要求安装ActiveX插件的网站时,Maxthon会自动禁止该插件的安装,并给出阻止ActiveX插件下载的提示条,单击该提示条,可选择“安装这个插件”、“永不安装这个插件”或是“管理被屏蔽插件列表”。

  如果需要该插件,可选择安装;如果选择了不安装这个插件,则插件就会被自动添加到被屏蔽插件列表中,而且系统也不会再安装该插件。如果以后想安装某一被屏蔽的插件,可以单击菜单“选项/Maxthon选项/广告猎手”,选择右侧的“ActiveX过滤”项,里面会列出所有被屏蔽的插件(如图2),要安装哪个插件,只需在列表中删除相应的插件名称即可,这样以后再浏览相应网页的时候,就会出现上述拦截该插件的提示,此时选择安装即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035