ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Maxthon:拖拽的妙用(转)

Maxthon:拖拽的妙用(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-12 11:09:05 0 删除 编辑
Maxthon:拖拽的妙用(转)

    Maxthon是MyIE2 的升级版本,在浏览页面时,巧妙利用鼠标的拖拽功能,会大大简化我们的操作,下面我就介绍一些相关的技巧,希望能对大家有所帮助。

    1.快速保存文字或图像:首先定义好保存文件夹,默认在Maxthon的安装目录中,也可以通过“选项→Maxthon选项”,选择“保存”,在“保存路径”中进行设置。打开网页,选中要保存的一段文字或图像,在用鼠标拖拽文字或图像的同时按住Ctrl键,尽管我们看不到Maxthon的任何反应,但打开刚才定义好的保存文件夹,文字或图像已经自动保存在该文件夹中了。

    编辑提示:如果图像有链接,那么上述操作可以把图像链接的网址一起保存到文件夹的TXT文件中。

    2.在新窗口中打开链接:在当前浏览页面中选中一个链接并用鼠标轻轻拖拽,然后松开,这样就可强制在一个新窗口中将其打开,从而不妨碍浏览当前页面。

    编辑提示:Maxthon打开的新窗口默认是在后台打开,如果您想让打开的链接窗口成为当前窗口,可以在鼠标拖拽链接的同时按下Alt键,这样就可以在当前窗口打开了。

    3.快速搜索指定文字:在当前页面中选中要所搜索的文字,拖拽一下,发生了什么?在一个新窗口中,Maxthon已经调用了默认的搜索引擎进行了搜索,搜索结果已显示在该页面中了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 雕像的心愿(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300143