ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE:巧妙复制主页内容(转)

IE:巧妙复制主页内容(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-04 09:15:05 0 删除 编辑
IE:巧妙复制主页内容(转)

    有许多人向笔者反映,他们在互联网上搜寻到感兴趣的资料后,想把相关主页的内容复制下来,但有些网站的主页复制不了。只能打印主页,而打印的主页有页眉、页脚,内容和格式编排也不合乎个人的需要。

    经认真分析不能复制的主页文本,发现原来是在主页文本中嵌入的JavaScript程序在作怪。当用户对打开的页面进行复制、粘贴的时候,IE浏览器会自动调用Submit事件。该事件执行的是名为“return false”的JavaScript代码。解决该问题的方法是把该事件的JavaScript处理代码去掉即可。

    以微软的IE浏览器为例,具体处理过程如下:

    点击“查看→源文件”(当主页文本小于64k字节时,自动调用记事本程序打开;否则,用写字板程序打开),寻找语句,该语句与语句类似。将其中的onselectstart="return false"子句删除。将此删除后的源文件,另存为一文本文件。然后用将此文本文件名的后缀改名为“。htm”。最后用IE浏览器打开此文件。

    此时,就可以用复制、粘贴的方法将所需的内容按用户所需的格式保存起来了(注:复制网页内容时请注意保护作者版权)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: IE技巧两则(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035