ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让IE也拥有Firefox的七大最强武器(转)

让IE也拥有Firefox的七大最强武器(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-24 21:45:05 0 删除 编辑
让IE也拥有Firefox的七大最强武器(转)

 

  新近IE7的发布,使IE浏览器真正实现了多页面浏览。不过使用IE7浏览器的毕竟是少数,大多数用户还是在用IE6,但它还不具备分页浏览功能,在多页面浏览器纷纷包围下,显得多少有点不和谐。

  不过最近笔者发现了一款叫做Foxie的插件。作为IE浏览器的一个插件,它能将IE浏览器变得和Firefox浏览器一样。拥有了多页面浏览、网络搜索、桌面搜索、反间谍软件、综合搜索、痕迹清除工具以及快捷键操作等功能的强悍浏览器。

  不仅如此,该插件还整合防火墙(FoxIE Firewall)来完善IE浏览器的隐私保护和安全性。

  整合的防火墙设计通过一种特殊的HTTP过滤器移除私人数据,外加上一款反间谍软件工具swift sweeper能够在几秒内识别并清除所有隐患,达到隔绝互联网exploit攻击、垃圾邮件、间谍软件、木马病毒和蠕虫病毒目的。[点击下载FoxIE]

  有了该插件,IE浏览器就变成了多页面浏览器,你可以在任一标签页上单击鼠标左键,在下拉菜单中选中“Open new Tab”项(图1),立刻就打开一个新的标签页。当然你也可以点击标签页最右边的“+”按钮快速打开新的标签页,点击“Ⅹ”按钮关闭一个标签页。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图1 IE变成多页面浏览器了

  小提示:除了多页浏览功能之外,它可以将相关的网页都加入组标记(Add this Tab to Groupmark),如图1,我新建了一个“镇江市物价局”网页组,下次要打开与“镇江市物价局”有关的网页,再也不需要在地址栏输入或查看网站地址,也不需要在收藏夹点击打开单个网页了,只需点击“Open Groupmark→镇江市物价局”即可依次展开我提前收藏的与镇江市物价局相关的精彩网页,是不是很神奇?

  Ask Jeeves搜尽天下事

  网络搜索功能是目前许多搜索软件的当家本领,而FoxIE插件也拥有了Ask Jeeve搜

  索栏帮你搜尽天下的奇闻趣事。在图2与地址栏在一起的搜索栏中输入“yao ming”回车,默认是搜索相关的web网页,图3是搜索的相应结果网页。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图2 搜索非常好用

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图3 篮球明星姚明的相关信息

  自带防火墙程序

  Foxie插件自带的防火墙有三个设置选项(图4):一是阻止spyware(间谍软件)和adware(广告软件);二是阻止垃圾邮件制造者(Spammers);三是阻止蠕虫(Worms)和exploit攻击。默认情况下这三个选项都被勾选了。为你安心浏览网页建立了一道安全保护屏障。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图4 自带防火墙

  自带的反间谍程序Swift sweeper

  反间谍程序Swift sweeper出现在插件中这还是第一次,其实早在该插件安装时,它就提醒你扫描你的计算机(图5),如果点击“是”按钮则进入图6界面。以后可以点击快捷菜单中的 图标同样进入Swift sweeper软件界面。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图5 反间谍程序

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图6 扫一下广告吧

  点击“Done”按钮开始扫描,不一会儿,结果列表中就显示出程序名和对应的类别,那些隐藏的木马、病毒、间谍软件、广告软件都浮现了出来了,你可以点击“Remove”按钮将它们全部清除出你的电脑。

  自带的垃圾清除程序Cleaner

  点击快捷工具栏的 图标进入垃圾清除程序Cleaner(图7),你可以对Browsers(浏览器)、Windows系统、Applications(应用程序)中的历史数据、无用内容等进行清理。只需勾选所需清除的选项,点击“clean”按钮开始定点清除。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图7 系统里的垃圾也不少,记得定时清理

  常规参数设置

  点击图8中Search下拉菜单的“Control Panel”(控制面板)对FoxIE插件进行常规参数设置,勾选图9“Enable Desktop Search”(激活桌面搜索功能)项,不知你注意到没有,该选项带有“*”,必须重新启动电脑,该功能方能生效。

  在“Tabbed Browsing”(标签页浏览)设置中,你可以选择新建的标签页是“空页”(Blank Page)、“FoxIE开始页”(Start Page)或“Home Page”(主页)等内容。除了常规设置外,还可以设置“Ad Blocking”(阻止广告软件)选项和“Privacy&Security”(隐私和安全)选项。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图8 详细的设置必不可少

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图9 更多的选项--桌面搜索

  小提示:如果你激活了桌面搜索功能,仅仅是重新启动IE浏览器,并不能激活桌面搜索,运行该功能时会报错(图10)。必须重新启动电脑,使桌面搜索功能生效。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图10 如果不重启会有点问题

  “Ad Blocking”(阻止广告软件)窗口(图11)中包含了“阻止广告软件”(AdBlocker)选项、“阻止弹出窗口”(Popup Blocker)选项和反间谍软件swift sweeper的运行设置。只需勾选即可完成。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图11 阻止广告选项

  “Privacy&Security”(隐私和安全)窗口(图12)中包含了“防火墙选项”(Firewall Options)、“隐私清除工具”(Privacy Cleaner)和“隐私盾”设置。只需勾选即可完成。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图12 注意隐私的安全

  Desktop Search (桌面搜索)

  在“控制面板”中激活了桌面搜索功能,点击快捷工具栏中 图标,在图13桌面搜索界面中,你可以按照“All Items”(所有类别)、“Documents”(Office文档)、“Web Pages”(web网页)、“Images”(图像)、“Music”(音乐)和“Video”(视频文件)等类别进行桌面搜索。在下面搜索栏中也可直接输入查询关键字进行查询。

  查询结果可以按照“归类”(Rank)、“Title”(标题)、“Path”(路径)、“Size”(文档大小)、“Date”(日期)等进行索引,以“Descending”(降序)或“Ascending”(升序)排序。

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图13 方便的桌面搜索功能

  运用快捷键加快操作速度

  为了操作方便,Foxie提供了六个设置快捷键的功能,如下表所示。

  

Foxie 命令

缺省快捷键

组设置(类似Maxthon的快捷组)

Ctrl+G

新建标签页

Ctrl+N

关闭标签页

Ctrl+F4

切换标签页

Ctrl+Tab

搜索后高亮关键字

Ctrl+H

快速搜索(将光标简单跳到搜索栏)

Ctrl+S

让IE也拥有Firefox的七大最强武器

图14 自定义快捷键

  小提示:如果你觉得上述快捷键设置与通用快捷键有冲突或设置不合理的话,可以通过“控制面板”的“Hotkey Control”链接修改快捷键。如:修改“Add New Tab”(新建标签页)的快捷键“Ctrl+ N”为“Ctrl+M”,只需在图14键盘上按下“M”键即可完成修改。如果你担心设置的快捷键与常用的快捷键冲突的话,还可以点击键盘下方的“Click here”链接查看已设置的快捷键。快捷键设置非常人性化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292199