ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE修、防两重天(转)

IE修、防两重天(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-07 19:36:07 0 删除 编辑
IE修、防两重天(转)

 

上网查资料,下载软件、看新闻等,很多朋友都是借助微软Windows系统自带的IE浏览器来完成的。最受宠的IE,有时它也像一个很娇气的孩子那样弱不禁风,其实也不能怪它,只怪微软给了它一幅娇弱的身躯。既然先天性注定不足,我们只好从后天去弥补它。

主要是保护我们的IE浏览器不轻易地被攻击,其二就是修理被破坏的IE浏览器。在此,我们又要借用上网助手这个万能的工具来帮忙了。

一.聘请万能助手??上网助手

如果你的系统中还没有安装上网助手程序,请先到http://dl.3721.net/download/assist4.exe下载最新版本的上网助手程序。将其下载并安装到系统中后,重新启动系统即可。

二.以防为主

生活中对付偷盗行为通常都是采取以防为主的策略,对付网络上的恶意程序,避免IE浏览器被攻击、修改,这招依旧灵验。

第一方案:设置IE自身的安全级别。

单击IE浏览器主窗口中的菜单“工具→Internet选项”,然后在打开的窗口中选择“安全”选项卡,然后再选择“Internet”项,单击“自定义级别”按钮,在打开的窗口中将安全级别设置为“中”或“高”。

第二方案:为系统安装病毒防火墙

有很多恶意程序是通过网页来进行攻击的,如果为系统安装了口碑较好的病毒防火墙,往往能直接查杀这样的网页,从而避免你的IE浏览器被侵害。另外,即使安装了病毒防火墙,还应该注意不要随意点击一些聊天软件中,网友发来的不明网页地址,同时要养成经常升级防火墙病毒库的习惯。

第三方案:使用上网助手的IE保护伞

安装了上网助手程序后,我们就可以通过上网助手程序的IE保护功能来对IE进行保护了。

单击IE地址栏右侧的“修复”按钮,再选择弹出的菜单中的“IE保护设置”项,如图1:

IE修、防两重天 图1

打开如图2所示的窗口:

IE修、防两重天 图2

在图2所示的窗口中,选择“即时保护IE”选项卡,然后将下面的三个选项全部勾选,这样就可以保护IE浏览器的首页不被改变,以及确保IE总是为默认浏览器,最重要的是直接可以屏蔽各种恶意代码攻击IE浏览器。

三.以“修”为辅

如果一不小心,IE中招了,被改了主题、默认起始页等,我们只要通过上网助手中的IE修复专家即可将快速进行修复。

1. IE外表的反璞归真

如果仅是IE的外表被修改了,只要打开IE浏览器,单击地址栏右侧的“上网助手→修复IE→恢复IE外观”,打开如图3所示的窗口:

IE修、防两重天 图3

在图3所示的窗口中,我们可以清理IE工具栏、工具条及IE浏览器中的右键菜单项,操作方法很简单,直接选择相应的选项卡,然后根据文字提示选择相应的条目进行清理即可。

如果IE得了重病而达到卧床不起的程度,这时,我们就需要请出IE修复专家了:

单击IE地址栏右侧的“上网助手→修复IE→IE修复专家”,打开如图4所示的窗口:

图4

如果你并不想过多地花心思去修复它,IE修复专家的“一键修复”就可以让你轻松地修复IE了。当然,有很多朋友具有探索精神,这时,通过“高级修复”,根据IE修复专家提供的各种参数进行手工修复。其实,修复的步骤都很简单,只不过,通过高级修复功能的话,你必须对IE有相对比较深的了解,一般用户建议使用“一键修复”功能。

小技巧:有的时候,我们想将IE恢复至“出厂设置”,这时,只要通过图4中的“强力修复”功能就可以达到目的了,通过“强力修复”之后,IE的所有参数被设置为最初状态。

写在最后:一旦IE浏览器“罢工”,相当于通向网络的一道桥梁被断开,细心呵护你的IE浏览器显的尤为重要,而为其聘请一位“家庭医生”则可解决后顾之忧,遇到问题,只要推手给这位家庭医生即可,省得自己操心,何乐而不为之?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301065