ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE浏览器安全性能在线测试(转)

IE浏览器安全性能在线测试(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-26 22:54:06 0 删除 编辑
IE浏览器安全性能在线测试(转)

 

世界上用户使用率最高的浏览器当仁不让的是属于微软的著名的IE浏览器,但IE浏览器随着它名气的增加,安全漏洞也层出不穷,黑客和木马程序正是利用这些漏洞大肆攻击那些毫无防备的广大用户的IE浏览器,

迫使许多原先对计算机不太了解的用户也加入到打补丁一族的行列,马不停蹄地紧跟微软的节奏不停地为系统打着各式各样的补丁和更新程序,也不知道这些补丁和程序对自己有没有用处,反正打上总比不打放心。我想有这种担心的用户不在少数,如何才能有效地检测到您自己的IE浏览器是否安全可靠?

打开该网页(图1),可以看到用红色方框表示的是当前浏览器软件名称、版本号、使用系统平台等信息。下方用红色椭圆框住的是要求用户选择的一种检测模式,它有两种检测模式,一是"Only test for bugs specific to my type of browser"(仅检测浏览器特定的漏洞),是缺省的检测模式,仅检测19个项目;二是"Run all available tests"(对所有漏洞进行检测),它包含了34个检测项目,如果你觉得有些项目没有必要运行的话,可以点击"Choose which tests to run"按钮自行确定检测项目。

IE浏览器安全性能在线测试

图1

为了对您的系统安全负责,我建议您选择"Run all available tests"选项,然后点击其下方的"Start the test"按钮开始就34个测试项目进行全面检测(图2)。

IE浏览器安全性能在线测试

图2

小提示:

1、需要说明的是在开始检测之间,最后关闭掉那些屏蔽窗口的第三方软件或插件。

2、在检测过程当中会不时弹出一些窗口,甚至是播放软件的窗口(图3)或一些不明对话框(图4),您可以不用理会它,继续检测。

IE浏览器安全性能在线测试

图3

IE浏览器安全性能在线测试

图4

当检测进度条结束时,它会自动给出图5所示的测试结果,测试结果包含了三部分内容:"High Risk Vulnerabilities"项:代表高级危险攻击;"Medium Risk Vulnerabilities"项:代表中级危险攻击;"Low Risk Vulnerabilities"项:代表低级危险攻击。

一般来说,各项参数的测试数值越低越安全,如果三项数值都是零的话,那就说明您的浏览器处于安全状态,您就可以高枕无忧了。

IE浏览器安全性能在线测试

图5

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1387
  • 访问量
    1024836