ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用Hosts文件杀掉IE弹出窗口(转)

巧用Hosts文件杀掉IE弹出窗口(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-09 08:06:05 0 删除 编辑
巧用Hosts文件杀掉IE弹出窗口(转)

    近来上网的时候,发现一件怪事,在打开IE浏览器的默认主页时,总是会多次弹出手机注册播放免费电影的窗口,每次都要点击多次才能关闭,很是麻烦,而且,用“Ctal+Alt +Del”查看运行的程序,会发现有多个网页(http://***www.movie-down.com/hosts.asp)被打开运行。

    看到这种现象,根据以往的经验,可能是被恶意网页代码光顾了。对付此类问题,我有过多次经验。首先,用最新杀毒软件查杀病毒,没有发现问题。其次,打开注册表编辑器,找到相应的键值(主要是与“RUN”有关的键值,具体可参考相关的资料),恶意代码网页***www.movie-down.com/hosts.asp 也无影无踪。最后,对整个注册表,对系统的其它可能启动程序的位置进行搜索,也毫无所获。这下可把我难住了,陷入了绝境。

    此后的几天这个问题一直困扰着我。有一天,我正在思考这个问题,忽然心中一动,这个主页是以hosts.asp开始,是不是与Windows的Hosts文件有关呢?

    说干就干,在c:windows文件夹下(这是Windows 9x系统中,若Windows 2000以上系统则是在“c:windowssystem32drivers=etc”)或用“查找”功能找到hosts.sam文件,这个文件可以用记事本或写字板打开,添入以下一行,注意IP和域名之间用一个空格间隔开:

    0.0.0.0 ***www.movie-down.com

    保存文件,重新打开IE浏览器,讨厌的注册窗口终于消失了。

    这个方法是利用了Hosts文件优先于DNS查询的原则,把该电影网站的域名指向一个可能不存在的IP地址0.0.0.0,避开该网站,自然也就不会遇到这个可恶的提问窗口了。

    如果有多个这样的需屏蔽的网站,可以依据上述方法将其域名与一虚假的IP地址或局域网内的任一IP相连,就可以解决问题。

    什么是Hosts文件?

    Hosts文件是Windows系统中一个负责IP地址与域名快递解析的文件,以ASCII格式保存。计算机在键入域名(比如www.baidu. com)的时候,首先会去看看Hosts文件汇总有没有关于此域名IP地址的记录。如果有,就直接登录该网站;如果没有再查询DNS服务器。Hosts在 Windows 98中是hosts.sam文件,在Windows 2000/XP中则就是Hosts文件,没有扩展名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115012/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292190