ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 把记事本加到IE工具栏(转)

把记事本加到IE工具栏(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-01 13:27:05 0 删除 编辑
把记事本加到IE工具栏(转)

    我们在网上浏览时,有时需要打开记事本摘录一些好的文章或段落,这时无论是从开始菜单还是从桌面快捷方式启动都比较麻烦。

    其实像很多工具软件(比如网络蚂蚁)安装后都会在IE浏览器的工具栏里占有“一席之地”,这在一定程度上方便了广大用户!受此启发,我们也可将记事本程序的快捷方式添加到IE工具栏上,具体实现方法如下(这里以Windows XP 系统中的组策略为例,其他系统下的操作方法略有不同):

    首先获取用于显示在IE工具栏上的记事本图标,这是一个ICO格式的图标文件,你可以用图标制作工具从记事本执行程序Notepad.exe里“挖”出。这里笔者用Icon Digger将记事本程序的图标取出并保存为“记事本。ico”文件。

    然后单击“开始→运行”命令,并在其对话框中输入“gpedit.msc”命令,打开“组策略编辑器”。在左侧窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→Internet Explorer维护→浏览器用户界面”分支,接着在右侧窗口中双击“浏览器工具栏自定义”,并在弹出的窗口中单击“添加”按钮进入“浏览器工具栏按钮信息”对话框,在“工具栏标题(必需)”处输入按钮在IE工具栏上显示的文字,在“工具栏操作(必需)”处点击“浏览”按钮找到记事本程序所在的路径(如C:WindowsNotepad.exe),在“工具栏颜色图标(必需)”和“工具栏灰度图标(必需)”处分别输入按钮在IE工具栏上显示的颜色图标和灰度图标文件的完整路径,这两个图标可以相同。最后把“默认情况下,该按钮应显示在工具栏上”复选框选上即可。

    需要注意的是,在添加记事本程序按钮后只有重新启动IE浏览器后才能生效,如果程序按钮没有出现在IE工具栏上,可以通过“自定义工具栏”的方法把它添加到工具栏上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1395
  • 访问量
    1033001