ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE新功能:十大特色IE插件(转)

IE新功能:十大特色IE插件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-03 19:06:06 0 删除 编辑
IE新功能:十大特色IE插件(转)

 

Internet Explorer作为Windows操作系统自带的网络浏览器,是我们上网必备工具之一。伴随着IE的普及,第三方开发的IE插件程序也多了起来,这些IE插件成为浏览器功能的扩展,IE插件丰富、实用的功能,让我们越来越离不开它们了。

下面笔者向大家推荐10款极具特色的IE插件,它们各具特色的功能将使你的IE从此焕然一新。

1. IE也玩多页面浏览:Microgarden WebTools

微软自己也承认,包括IE6在内的老版本浏览器不支持多页面浏览是一个错误。IE的这一缺陷,也造就了Maxthon这样基于IE内核的多页面浏览器。IE渐受冷落的现状,让微软也急于改变,于是在新版MSN Toolbar中集成了多页面浏览功能。不过,仅仅为实现多页面浏览,而去安装功能多多的MSN Toolbar,并不是所有人都喜欢的。这里笔者建议大家试试WebTools,一个专为IE实现多页面浏览而开发的小程序。

安装WebTools后,IE中会增添“WebTools”工具栏。如果在你的系统中没有显示,可以点击菜单“查看”→“工具栏”→“Microgarden WebTools”调用。

正式使用前,大家最好稍做些设置,因为WebTools默认设置较保守,点击链接仍然打开的是新IE窗口,并没有在新的标签页面中打开。虽然你可以点击工具栏上“添加新标签”按钮添加标签,但这样不太方面。

点击工具栏“WebTools”按钮,在下拉列表中选择“修改设置”,进入设置页面(如图1)。在“弹出窗口设置”中勾选“在新标签中打开弹出窗口”及“使用Shift键重定向新窗口到标签”。现在开始,所有的新窗口都会在新标签中打开,并且点击链接的同时按住“Shift”键,还可以强制链接在新标签页面中打开。

IE新功能:十大特色IE插件(上)

图1

小技巧:将页面元素(如链接、图片),用鼠标直接拖拽到WebTools工具栏,可以在新标签中打开该页面元素。你不妨试试拖拽图片,你将发现,那些被网页强制缩小尺寸的图片,已经恢复100%显示了。

2.玩转鼠标手势:Easy Go Back

现在大家对“鼠标手势”都不会陌生,目前众多流行的浏览器都集成了该功能。只要按住鼠标右键不放,在网页中划出某种特定轨迹,就能在浏览器中实现后退、前进、刷新、关闭窗口等操作,它为我们浏览网页带来了许多便利。不过遗憾的是,IE浏览器是不支持“鼠标手势”的,要想在IE中页体会一把“鼠标手势”,安装Easy Go Back吧。

Easy Go Back安装完成后会自动转入设置窗口,如图2所示:

IE新功能:十大特色IE插件(上)

图2

在鼠标右键(Right Mouse Button)设置区中进行“鼠标手势”设置,软件支持定义4种“鼠标手势”,分别是:

When moving left:鼠标手势向左移动(←)

When moving right:鼠标手势向右移动(→)

When moving up:鼠标手势向上移动(↑)

When moving down:鼠标手势向下移动(↓)

实现的控制功能主要包括:

Open a New Browser Window:打开新的浏览器窗口

Refresh:刷新

Stop:暂停

Close Browser Window:关闭浏览器窗口

Close Window:关闭窗口

Minimize Window:最小化窗口

Show Instant Menu:显示菜单

Go Back:后退

Go Forward:前进

Open a Link in a New Window:在新窗口中打开链接

小贴士:如果你想在系统资源管理器中也使用部分鼠标手势(支持关闭窗口、最小化窗口和刷新等控制),请不要勾选“Active only in my web browser”。

此外,软件支持定义鼠标中键(Middle Mouse Button)及其它鼠标键(Additional Mouse Buttons),你可以自行设置。设置完成后点击“Enable”按钮激活鼠标手势,点击“OK”按钮确认修改。

3.保存网页很轻松:Net Snippets

网络提供了浩如烟海的资料,我们可以很轻易的通过网络找到学习、生活所需要的各种实用资料,但如何保存这些资料却困扰着大家。用IE保存功能?IE信息收集效率不高,过不了多久,您就会忘记保存在那里了。

现在Net Snippets这个知识管理软件进入了我们的视野,试试它的收藏魔法吧!

安装Net Snippets后,重新打开IE,你会看到增加了一个新的工具栏及侧边栏。看上去平淡无奇?不过笔者保证你很快就会喜欢上它。

Net Snippets结构其实非常简单:它对Windows资源管理器进行了非常微小的改动,它与资源管理器完全同步,但更加实用、易用。

Net Snippets工具栏主要的保存选项有:添加选择部分内容(Add Selection)、添加全部页面(Add Entire Page)、添加链接(Add Link)、抓图(Capture Screen),下面来演示如何保存页面。

你往常那样去浏览网站,遇到需要收藏的网页,点击工具栏“Add Entire Page”按钮,自动进入保存对话框(如图3)。对话框上方是一个可视化网页编辑器,也就是说我们可以在保存网页前对它进行编辑。为便于资料管理,Net Snippets提供了丰富的附加信息选项,可以自由填写注释(Comments)、关键字(Keywords)、定制信息(Custom Information)、摘要(Abstract)等资料。

 

 

Net Snippets的抓图(Capture Screen)功能也非常不错,如果需要保存的只是网页中的一小部分,就抓图吧!支持的模式有:矩形(Rectangle)、椭圆(Ellipse)、三角形(Triangle)、平行四边形(Parallelogram)、不规则(Irregular Shape)等。

通过Net Snippets保存的网页资料你可以通过菜单“查看”→“浏览器栏”→“Net Snippets”的方式来调用。在文件管理侧边栏中,所有保存的内容都在目录树中显示,你可以如同在资源管理器中操作文件一样去管理这些内容。

4. Flash动画猎手:Flash Catcher

现在网络中的Flash动画早就让人司空见惯,如果你经常需要保存网页中的Flash,那么Flash Catcher 就是专门为你而设计。只需要两次简单点击,就可以方便的下载Flash动画了,让如同保存网页图片一样容易。

安装好Flash Catcher后,你的IE浏览器并不会有什么大改变,不过只要把鼠标放在Flash动画上面,你会发现出现了一个工具栏。如图4所示,工具栏中“磁盘”图标就是“保存”按钮,点击“保存”按钮,系统会弹出对话框,选择保存Flash动画的目录,点击“确定”即可。

IE新功能:十大特色IE插件(上)

图4

如果一个网页上有多个Flash动画需要保存,那你可以在网页中调用鼠标右键菜单,选择“Save Flash With Flash Catcher”(或者点击IE工具栏上“Flash Catcher”按钮),进入保存对话框(如图5)。网页中所有Flash动画都会在左栏列表中显示,选择文件后,右面预览框显示动画预览。现在只需要在左栏选择文件,再单击“Save”按钮就可以批量保存动画了。

IE新功能:十大特色IE插件(上)

图5

5.数码照片Exif信息轻松看:Exif Show

对DC发烧友来说,在网上看到一幅幅精美的数码照片,了解拍摄者相机所使用的设置参数,最直接的办法就是查看照片Exif信息了。Exif Show可以让你直接在网页上查看数码照片的Exif信息,完全不必使用其它专门工具。

Exif Show安装完成后,重新启动IE浏览器,在需要查看Exif信息的图片上调用鼠标右键,现在菜单中已经增加了“查看Exif信息”的项目。选择它,即可查看图片的Exif信息。

如图6所示对话框中,相机厂商、型号、拍摄时间、图片尺寸、曝光时间、光圈、白平衡等资料一应俱全,在信息列表处单击鼠标右键,弹出选项菜单,可选择将Exif信息复制到剪贴板或另存为文本文件。

IE新功能:十大特色IE插件(上)

图6

小提示:如果提示“该图片没有Exif信息”,说明该图片可能经过了某种形式的处理而丢失了Exif数据,或者图片本身就不包含Exif信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292354