ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 定制你的IE搜索引擎(转)

定制你的IE搜索引擎(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-27 07:36:05 0 删除 编辑
定制你的IE搜索引擎(转)

    Interent是一个包罗万象的信息集合体,为我们的工作、学习和生活娱乐带来了很大的方便,在从中提取有用信息的一个重要工具就是搜索引擎。

    上网的时候我们可能都有这样的经历:想好要查找的内容,然后重新开一个IE窗口,连接到YAHOO!、天网、 SOHU等搜索引擎网页上去,再进行检索。对于每天都要面对的IE,应该知道它有一个快捷按钮就是"搜索",但是点击一下就会发现原来是用的EXCITE这个国外网站提供的服务,这对于国内大部分用户无法访问国外网站(除非用代理)。所以这个快捷按钮就成了一个摆设,但是能否让它关联到我们常用的国内搜索引擎网页上呢?答案是可以的!请随我按照下面的步骤进行操作吧。

    1.开始->运行->REGEDIT

    2.寻找下面的选项:[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftInternet ExplorerSearch]

    3.会发现SearchAssistant与CustomizeSearch的键值都是http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchcust.htm

    4.修改SearchAssistant的键值为"SearchAssistant"="http://e.pku.edu.cn/gbsearch.shtml"

    这样一来当你再一次打开浏览器点击"搜索"按钮的话就会发现,你熟悉的天网搜索引擎就会出现在搜索窗口中,这个按钮不再是一个摆设了。

    这里是以天网搜索引擎为例进行了说明,当然你也可以以你常用的搜索引擎来定制"搜索"按钮,道理和具体操作与上相似。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    400
  • 访问量
    255231