ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络同步IE收藏夹攻略(转)

网络同步IE收藏夹攻略(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-02 10:30:05 0 删除 编辑
网络同步IE收藏夹攻略(转)

    我们在网上冲浪的时候总喜欢把一些常用的网站添加到IE收藏夹里,但是在家冲浪需要上某个网站时,才发现家里跟公司的IE收藏夹不是同步的。不过现在有了“同步专家-网络版”那就一切皆有可能了。

    我们首先下载安装“同步专家-网络版”(http://dl.pconline.com.cn/html/1/6/dlid=6776&dltypeid=1&pn=0&.html)。打开“同步专家-网络版”所在的目录即可看到一共有7个文件,只需要用到SEClient和SEServer.因为是网络备份所以需要把其中的一台电脑设置为服务器。

    打开SEServer之后,程序会在系统托盘出现一个图标,双击改图标便可打开程序的主窗口。为了安全起见,我们需要设置帐号并设置好密码。点击“新建”即可设置一个用户。

    “映射文件夹”就是设置我们需要备份的文件夹。点击“添加”设置好源文件夹的目录即可。点击“系统设置”,可以完善设置“同步专家-网络版”。

    如果需要停止服务,在“系统设置”标签卡里点击“停止服务”即可。“同步专家-网络版”还提供压缩备份文件。在压缩率旁的下拉列表可以设置压缩率的高低,如果需要添加压缩的文件。在“已压缩的文件”列表以*.文件扩展名添加即可。如果你的电脑是多人使用那么就可以通过“系统密码”给软件设置一个密码。其他的设置默认即可。到这里,我们便设置完了。如果要备份还要需要在另一台电脑运行SEClient.

    点击左上角的图标新建一个任务,在“任务名称”那里给任务取一个名字。“服务器”一栏输入远程电脑的IP即可。接下来,逐一点击“远程文件夹”和“本地文件夹”旁边的浏览按钮,设置源文件和备份文件。全部设置好后,单击上面的同步键,软件会统计哪些文件添加到任务里,确定后点击立即同步就可以同步了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292207