ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > InfofoIE浏览器的好助手(转)

InfofoIE浏览器的好助手(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-15 22:33:06 0 删除 编辑
InfofoIE浏览器的好助手(转)

对于多数用户来说,现如今上网浏览的主要工具依旧是 IE 浏览器,虽然它在很多方面远远不及 Firefox 等一些“后起之秀”,但凭借着 Windows 操作系统的捆绑优势,仍旧占据着该领域的大部分份额。其实为了能更方便、快捷的使用 IE 浏览器,我们完全可以借助一些插件来增强它的功能。

  Infof 工具栏就是一个功能强大的 IE 插件,它集成了搜索引擎、广告过滤、插件过滤、隐私保护、在线翻译等多个功能于一身,大大增强了 IE 浏览器的安全性与实用性,同时也避免了安装多个插件带来的诸多隐患。

  一、搜索功能

  安装完成后,在 IE 浏览器的工具栏上会出现 Infofo 按钮和工具条(图1),它有些类似于 Google 工具条,在工具栏上有搜索框,点击工具栏上“立即搜索”按钮旁边的下拉菜单,你会发现这里有许多专业的搜索引擎,如: Google 、 Yahoo 、中搜、百度、一搜等等,默认情况下使用的是 Google 搜索引擎。

Infofo IE浏览器的好助手(图二)

图1

  除此之外,还可以查询网站的 Alexa 排名情况(图2)。除了常规的搜索功能外,我们可以在网页上选中所要搜索的文字内容,将其直接拖动到 Infofo 工具栏的搜索框中进行搜索,而且还可以对搜索到的关键字进行高亮标注和定位搜索的功能(图3)。

Infofo IE浏览器的好助手(图三)

图2

Infofo IE浏览器的好助手(图四)

图3

  二、过滤功能

  我们在浏览网页时,经常性不可避免地会遇到一些不请自来的广告窗口,这些大大小小的广告窗口会影响我们的正常浏览。 IE 浏览器的广告过滤功能相对说还是比较弱的,我们完全可以利用 Infofo 工具栏的广告拦截功能来加强 IE 的广告过滤。

  它分别支持对网页广告、弹出式广告、 Flash 广告、图片广告、浮动式广告等内容进行过滤,而且还支持对 ActiveX 插件的过滤(图4)。其“黑名单”中已经设置一些常见的广告窗口的过滤规则,而且可以自行添加、删除和清空过滤项(图5)。

Infofo IE浏览器的好助手(图五)

图4

Infofo IE浏览器的好助手(图六)

图5

  三、实用工具

  Infofo 工具栏提供有一组实用工具,其中包括浏览器历史清除、自动填表等功能。而对于上网来说,人们最关心的就是隐私问题,我们可以通过清除历史记录的方法来达到保护个人隐私的目的。点击“工具→浏览器历史清除→全部清除”,可以方便地清理浏览器遗留信息,其中包括清除 Internet 历史文件、 cookie 、浏览器网址历史记录、浏览器地址栏历史地址、自动填表记录等内容(图6)。

Infofo IE浏览器的好助手(图七)

图6

  此外,还有显示、捕捉网页中的 Flash ,显示网页中的所有视频、音频以及图像文件的功能。而它的在线翻译网页功能,提供了多语种之间的互译,对于译文内容还可以选择适合自己的阅读模式(图7)。

Infofo IE浏览器的好助手(图八)

图7

  四、自由定制工作栏扩展按钮

  除了 IE 浏览器工具栏上的标准按钮外,我们还可以利用 Infofo 工具栏的自由定制工具栏扩展按钮功能来自行添加需要的扩展按钮,以实现方便、快速的打开或启动的目的。依次点击“ Infofo 工具栏→工具栏扩展按钮→编辑工具栏栏目扩展按钮”(图8),打开“ link ”文件夹,将需要添加的程序或文件夹的快捷方式图标复制并粘贴到安装目录下的“ link ”文件夹中,重新启动 IE 后,你会发现 Infofo 工具栏上新增加了你所定制的扩展按钮(图9)。

Infofo IE浏览器的好助手(图九)

图8

Infofo IE浏览器的好助手(图十)

图9

(完)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114982/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    212
  • 访问量
    105125