ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE浏览器实现文本文件的加密(转)

IE浏览器实现文本文件的加密(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-11 14:06:04 0 删除 编辑
IE浏览器实现文本文件的加密(转)

    为了使自己的重要资料不被别人任意浏览和查阅,用户可以选用各种专业的工具将指定文件加密或隐藏起来。其实,还可以在IE浏览器中直接对文本文件进行加密操作。

    需要说明的是,这种加密并不是常规的添加密码的形式,而是通过更改文本编码使文本以“乱码”显示的方式达到的一种加密效果。

    1. 打开需要加密的文本文件并在其文件的开头处添加一个“

    “标记,在文件结尾处添加一个”

    “标记(英文输入并且不用输入引号)。然后将该文本文件保存为一个”。htm“文件。

    2. 在IE浏览器中打开这个“。htm”文件,然后依次在IE菜单栏中选择“文件→另存为”,在弹出的“保存HTML文档”对话框中用户将“保存类型”设置为文本文件、将“语言选项”设置为“用户定义”,文件名可以用原来的那个文件名,单击“保存”按钮完成文本文件的加密操作。

    以后,别的用户打开经过上述方法加密的文本文件时,能看到的只是一堆乱码。那么用户如果是自己需要打开原来的文件(即解密操作),又该怎么办呢?很简单,在那一堆乱码的文本文件开头处再添加一个“

    “标记并将该文本文件另存为一个”。htm“文件,然后在IE浏览器中打开即可查看其真实内容了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300033