ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 去掉IE里的Alexa工具条(转)

去掉IE里的Alexa工具条(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-01 09:57:07 0 删除 编辑
去掉IE里的Alexa工具条(转)

 笔者曾经在IE里安装了Alexa搜索工具条,它除了整合了Google的搜索功能,最大的亮点是提供网站流量排名,也算是一种监视软件。

  软件名称:Alexa ToolBar

  后来笔者想卸载掉该工具条,就用Alexa工具条上的卸载工具条对它进行卸载。但问题是,卸载了Alexa后,重新开机,打开IE,Alexa工具条又出现了。后来,Alexa工具条上的卸载程序失效了,在控制面板上也无法对它卸载。

  后来听说Ad-aware 6.0和Spybot-Search & Destroy是对付间谍软件的杀手,笔者用它们把Alexa杀灭了。可是打开IE,Alexa工具条还在那儿岿然不动。

  笔者最后找到了去除残留工具条的答案,打开IE,去掉“查看→工具栏→锁定工具拦”前的钩。再去掉Alexa前面的钩,然后再琐定工具栏。(如图1所示)

去掉IE里的Alexa工具条(图二)

图1

  重新打开你IE看看,这下Alexa工具条终于被干掉了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114964/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292484