ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用好插件让IE焕发新活力(转)

用好插件让IE焕发新活力(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-08 13:39:03 0 删除 编辑
用好插件让IE焕发新活力(转)

    提起上网浏览软件,IE浏览器凭借着出众的稳定性和Windows自身的集成而吸引了无数网虫的眼球。但是如今各种基于IE内核的第三方浏览器如同雨后春笋一般涌现出来,这些浏览器附带的各种便捷强大的功能让IE失去了部分竞争力。

    不过,只要我们借助一些插件程序就可以让IE重新焕发出新的活力,让它继续做我们上网冲浪的首选工具。

    。一“心”多用:Microgarden WebTools

    软件简介:很多舍弃IE浏览器的朋友都是因为IE是一个单窗口浏览器,因此打开页面多了就会占用较多的系统资源,不过我们可以利用Microgarden WebTools让IE也具有多页功能。

    在安装好之后,重新运行IE浏览器,能看见工具栏中多出了一行按钮,这时就可以通过“Add New Tabs”按钮增加新页面、“Close Tab”按钮关闭页面,这样你的IE也有多页显示功能。另外,这个插件还支持拖放功能,网页上的连接甚至是地址栏里的地址都可以拖动到软件的工具栏里,并打开相应的窗口显示页面。

    。表格自己填:AI RoboForm软件简介:上网冲浪的时候肯定会遇到一些论坛要求我们输入用户名、密码、信箱之类的资料进行注册,这样才可以正常登录论坛,但是重复输入这些信息是否让你觉得很繁琐呢?我们可以用AI RoboForm帮我们自动完成表单的填写操作。在安装AI RoboForm的时候根据向导提示,你先创建一个用户并且输入一些个人信息,接着填写用户名、密码、密码提示问题、密码提示答案和联系信箱。

    完成这些设置之后,我们就可以用它来自动注册用户了。这时打开IE浏览器,你会发现在工具栏中多出了一排AI RoboForm生成的按钮,只要页面中出现注册信息窗口,那么程序就会自动弹出填表窗口,此时点击窗口中的“填表”按钮就可以把设置好的各种信息填写到对应的项目中。

    。Flash下载利器:Flash Catcher

    软件简介:Flash动画可以说是这几年网络界最耀眼的多媒体技术之一,不过随着技术的提升,对于Flash动画的下载保护也就随之增加,似乎下载也不那么简单了,好在Flash Catcher就可以让这样的困难迎刃而解。Flash Catcher的使用方式相当简单,当你安装完之后,它便自动成为IE浏览器的一部分,只要在喜爱的Flash动画上按下一鼠标右键,便可发现原本只具有播放功能的选项多了储存的功能,选择保存命令之后确认需要保存的动画之后再点击下部的“Save”按钮就可以快速完成保存操作了。

    特别需要指出的是,Flash Catcher对于各种Flash动画的捕捉能力相当强,连号称具有保护的原创公司Macromedia的网站首页动画文件也难逃它的手掌心,看来有了它就不怕无法保存Flash动画。

    。永别了,广告:Popup Control

    软件简介:上网冲浪的时候经常会遇到弹出窗口式样的广告,它们不仅占用了带宽资源,同时也会影响我们的心情,因此我们可以借助Popup Control来智能化地屏蔽网页广告。一般的广告过滤软件总是要等到广告出现之后才将它关掉,或者需要手工输入关键字、网站名称才能阻挡广告,但是Popup Control根本就不允许弹出窗口的出现,而且对于一些特殊的网站也可以选择允许弹出的窗口。

    安装好Popup Control之后,我们先通过IE浏览器连接到几个网站看看,是不是已经没有了弹出的广告窗口?不过这时程序会把所有的弹出窗口全部屏蔽,如果一些弹出窗口中包含有重要的信息又怎么办呢?其实在工具栏会多出一个“Popup Control”按钮,点击之后进行相关设置即可。这个配置窗口中列表显示了最近浏览过的所有网站以及包含有弹出窗口的地址,只要选中被过滤的广告窗口并按下“保留”按钮,这样就可以在下次浏览网页的时候见到这个弹出窗口了。

    。IE也可断点续传:IE6文件下载增强插件

    软件简介:IE本身的下载功能是非常弱的,因此大家都喜欢借助FlashGet之类的工具来下载文件。但是部分网站的文件下载方式比较特殊,点击下载链接时无法激活FlashGet,从这种网站下载文件只好老老实实用IE自己的下载功能了,如果此时遇到网速慢、意外死机等情况可就惨了。

    在这款下载增强插件的帮助下,我们可以将正在下载的文件的URL地址复制到剪贴板,因此就可以把下载的文件导入到FlashGet等下载工具了,这在网速较慢的时候尤其有用。而且插件还给IE增加了断点续传功能,只要重新下载的时候保存为原来的文件就可以直接断点续传。所以,我们就不再一味地依赖FlashGet,其实IE还是能够胜任文件下载的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114963/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141