ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 快来试试看你的IE“健康”吗?(转)

快来试试看你的IE“健康”吗?(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-27 17:06:06 0 删除 编辑
快来试试看你的IE“健康”吗?(转)

  IE是我们最常用的一款网络浏览器,很多的病毒和木马程序就是利用IE自身存在的漏洞,通过这个“入口”,在我们浏览网站的时候悄悄地进入到我们的计算机的,所以及时的打上IE补丁对计算机数据安全很重要,这里笔者向大家推荐一个专门为IE进行“体检”的网站,它可以检测出我们计算机中IE存在的漏洞,给出检查结果,并提供解决方案。

  打开IE浏览器,在地址栏输入http://bcheck.scanit.be/bcheck/,回车,如图1所示,这就是给我们IE进行“体检”的网站。

   快来试试看 你的IE“健康”吗?(图一)

  在开始“体检”前,有两个选项,一个是“Only test for bugs specific to my type of browser”(仅仅测试浏览器的Bug),还有个一是“Run all available tests”(全面检查),我们选择“Run all available tests”,然后单击“Start the test”,就开始检查了。在这期间,IE会弹出一些测试页面,我们不用管它,等检查结束后,我们再关上,还有个下载测试程序,需要我们手工下载一下。检查结束后,网站会给我们一个全面的测试报告,如图2所示。

   快来试试看 你的IE“健康”吗?(图二)

  测试报告中的“High Risk Vulnerabilities”表示高风险漏洞,“Medium Risk Vulnerabilities”表示中等风险漏洞,“Low Risk Vulnerabilities”表示低风险漏洞。对于存在的漏洞,检查报告给出“Recommendations”(推荐方案)和“Additional Information”(补充消息),在一般情况下,“Recommendations”(推荐方案)多是“We recommend using Windows Update to correct this problem.”(推荐我们使用Windows Update纠正存在的漏洞),“Additional Information”(补充消息)会给出漏洞的补丁连接,我们可以通过给出的连接给IE打上补丁。怎么样,是不是很简单?那快去给你的IE做次全面的“体检”吧

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292437