ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 推荐:比IE更出色的浏览器(转)

推荐:比IE更出色的浏览器(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-04 22:30:05 0 删除 编辑
推荐:比IE更出色的浏览器(转)

  现在有很多人都在使用IE浏览器来浏览网页,但是IE的功能却少得可怜,而且不是很稳定。在这里给大家推荐一款名字为Green Browser的浏览器,它是一个基于IE的多窗口浏览器,并拥有更多更好的特性。例如热键、搜集器、鼠标手势、鼠标拖曳、更换工具条皮肤、自动填表等众多功能。
更重要的是Green Browser是一款绿色软件,给它随意解压到任意目录里面就可以使用,并不在系统里面添加任何东西。下载地址:http://dl.163.com/html/16/16946.html。  

  精美的界面

  由于Green Browser采用的是IE的内核,所以必须电脑中有IE浏览器才能正常使用。Green Browser的外观非常漂亮,外观和按钮采用的都是Windows XP的界面风格(如图1所示)。并且你还可以在Green Browser的官方网站下载更多的皮肤,可以随时对外观进行变换。

   推荐:比IE更出色的浏览器(图一)     强大的页面管理

  如果你使用IE来浏览网页的话,由于其他的什么原因导致IE关掉,那么下次再打开的话就需要来查找上次浏览的网站了。而在Green Browser当中就有一个“页面管理器”的实用功能(如图2所示),在这里就可以对页面进行详细的管理。就算是将浏览器关掉也没有关系,在下次启动的时候会自动恢复到上次的浏览状态,这样就不用担心找不到网页了。除此之外还可以对网页进行详细的管理和编辑,这样更方便进行查找。  

  

  悬浮监视窗

  在Green Browser中有一个悬浮监视窗,这个窗口显示在桌面的最前端,它显示了页面的下载进度。你可以把它移动到适当的位置,还可以调整它的透明度。把文件或链接拖放到该监视窗,就可以直接打开相应的文件或网页。而且你随时点击这个窗口的话,就会将Green Browser浏览器放到最前面。而且可以双击它来显示/隐藏Green Browser。当Green Browser隐藏时,在监视窗点击右键可弹出右键菜单进行恢复。  

  Green Browser里面提供了下载控制方案,如果是用普通的小“猫”上网的话,一般情况下会禁止在页面中下载图片和声音,但如果需要访问本地或者内部网的文件时,那么可以在“全部下载”选项中选择“我的电脑和企业内部网”,这样就可以显示本地的图片和声音了。并且在Green Browser中还可以对某个指定的网页采用专门的下载控制方案,可以将这些网页的URL保存到群组,并为它们设置特定的下载控制选项。也可以点击弹出的页面下载控制菜单来变更控制方案,如果在浏览网页的时候按下Ctrl键,点击菜单后页面将不会自动刷新。
  强大的搜索

  Green Browser拥有很强大的搜索功能,在搜索栏中,可以通过搜索引擎来搜索关键字、高亮关键字、在页面中查找关键字。搜索栏会将关键字保存为一个列表。具体方法是,将关键字拖放到搜索栏中,或在搜索栏输入关键字后回车,都将搜索关键字。
而且还可以采用高亮搜索栏关键字,先选中页面中的关键字并拖动,再按下Ctrl+Shift后放开鼠标左键。或者在搜索栏中输入关键字后Ctrl+Shift+回车,都将高亮显示关键字。搜索栏同样可以帮助你搜索、高亮、查找关键字,在这里就不过多给大家介绍了。  

  方便快捷的群组

  在Green Browser中提供了很方便的群组功能,你可以将若干的网址保存为一个群组,并通过一次点击打开它们(如图3所示)。如果你不需要打开群组中的某个子项,可以在设置框中反选它。你可以为每个群组子项设置个性化的下载控制方案,设置是否在群组菜单中显示群组子项菜单。而且还可以通过拖动一个子项到其他群组来移动它,如果你只需要复制这个子项,就在拖动的同时按下Ctrl键即可。  

   推荐:比IE更出色的浏览器(图三)

  小知识:和MYIE相比,Green Browser的界面更加的漂亮,而且占用系统资源更少。并且增加了很多人性化的设计,这点是MYIE所无法比拟的。除此之外Green Browser的稳定性也要比MYIE好上很多,很少会出现非法操作的现象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114947/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292484