ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 技巧:让IE对弹出窗口“长记性”(转)

技巧:让IE对弹出窗口“长记性”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-27 10:06:05 0 删除 编辑
技巧:让IE对弹出窗口“长记性”(转)

    在Windows XP SP2中,IE浏览器的性能得到了大幅度的增强,最典型的例子便是增加了对弹出窗口的屏蔽功能,用户可以根据自己的需要对一些站点的弹出窗口设置允许或者阻止弹出,大大净化了网络环境。

    可让不少用户烦恼的是,如果重装系统,IE对弹出窗口的管理就得重新设定,非常麻烦。有没有什么方法能够让IE记住这些设定,重装系统后只要简单地导入设置文件就可以了呢?其实,我们只要备份注册表中相应的键值项即可实现该功能。

    运行“regedit”命令打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_Current_UserSoftwareMicrosoft

    Internet ExplorerNew Windows“分支,在编辑器菜单栏上单击”文件→导出“,将该分支导出为一个注册表文件例如IEpop.reg,这个文件中保存的就是IE对弹出窗口管理的所有设置。

    以后,当需要恢复IE对弹出窗口的管理设定时,只需要双击IEpop.reg文件将其导入注册表即可,非常的方便。

    小技巧:更为便捷的方式是在运行框中直接输入以下的命令:

    REG EXPORT "HKCUSoftwareMicrosoftInternet ExplorerNew Windows" IEpop.reg .

    回车后即可生成IEpop.reg文件。要恢复设置时,只需要在运行框中输入“REG IMP ORT IEpop.reg”命令即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292494