ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让IE用起来更“佳”——IE佳佳(转)

让IE用起来更“佳”——IE佳佳(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-18 11:09:06 0 删除 编辑
让IE用起来更“佳”——IE佳佳(转)

 自从IE“出身”以来,就一直受到各位菜鸟、大虾们的青睐;不过“主菜”虽然很好,但众口难调呀!所以,Internet上有不少增强IE“能力”的小工具,而“IE佳佳”就是这样的一款。有了它,各种讨厌的网页广告,就会与你“Bye Bye”了;更有趣的是,它还能帮你查询手机号码归属地、目标主机的IP地址、日期信息,甚至还可以查询到最新的天气预报呢!不信,就来看看吧!

  一、基本信息

  软件名称:IE佳佳

  软件版本:V1.33

  软件大小:418KB

  软件授权:共享

  使用环境:Win9x/2000/XP/2003

  二、主要功能

  “IE佳佳”采用BHO技术,完美的和系统IE集成在一起,它不但可使你的IE运行更加迅速,而且增加了一些很好用的功能:弹出广告窗口拦截:可以智能地查杀几乎所有弹出窗口,也可清除掉网页中烦人的Flash广告等;使用简单、勿需设置黑名单,它可以在广告下载之前拦截掉,节省你的宝贵带宽。信息查询:当你在网页上看到某些信息时,如IP、手机号码等,你可以轻松的利用IE加加的信息查询功能,方便地获得IP地址或手机号码归属地信息。多功能变身小日历:这是一款很酷的日历,它能给你提供丰富的日期信息(包括阳历、阴历、国内外节日等),它还能每天自动更新你的天气预报。它还有变身功能,不但能变色、还能变大小、甚至还能隐形。

  三、安装及界面

  用鼠标双击安装程序包,就可以打开安装向导界面;根据提示,你可以选中“任何人”或“只有我”选项,来授权运行“IE佳佳”;在默认安装下,“IE佳佳”会自动在桌面上创建对应的快捷图标。双击该快捷图标,就能打开如图1所示的软件注册窗口。该窗口提醒你,“IE佳佳”只能试用300天,到期以后,必须注册才可以继续使用。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图二)

图1

  该界面左侧区域,显示出了“IE佳佳”的主要功能选项,分别为查询信息、优化IE、变身小日历、设置隐私等,呵呵,现在就对它们进行一下逐一“推荐”!

四、查询信息

  “IE佳佳”提供的查询信息功能,可不是IE提供的信息搜索功能,实用性很大,查询的内容可以包括目标网站的IP地址,用户手机号码的物理位置,以及全国各地的天气预报信息:

  1、查询手机号码归属地

  用鼠标展开“信息查询中心”目录,单击“手机号归属地”选项,在弹出的图2窗口中,输入用户手机号码的前七位数字,再单击“查询”按钮,就可以将归属地查询出来了,内容包括归属的地址、手机卡号类型、邮政编码以及电话区号等,内容非常详细。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图三)

图2

  2、查询IP地址归属地

  想知道目标网站位于什么地理位置吗?很简单,只要选中“IP地址归属地”,在随后窗口中,输入想查询的目标主机的IP地址,再单击“查询”按钮,就能知道指定主机到底在哪里了;要是IP地址输入出错的话,“IE佳佳”会很友善地提醒你,IP地址可能输入出错,或者当前Internet连接存在问题。

  3、查询天气预报信息

  “IE佳佳”竟然具有“天气预报”功能,的确让人有点意外;打开“信息查询中心”下面的“国内各地天气”页面,输入具体的城市名称,甚至还能输入县城的名称,再执行“查询”命令,就可以查询到包括当前在内的后三天天气信息,例如每天的最高温度、最低温度,每天上午的天气情况和下午的天气情况等。此时,单击该页面中的“查询并设为缺省”按钮的话,你会看到一个如图3所示的“天气预报”窗口,该窗口还有变身“本领”,界面颜色不但能发生变化,而且大下也能变化,甚至还具有隐形“本领”呢。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图四)

图3

五、优化IE

  优化IE是“IE佳佳”的主打功能,用好该功能,可以让IE使用起来,感觉更“佳”。展开“浏览器优化设置”目录,你可以进行广告拦截设置、网页浏览设置、其他优化设置等:

  1、广告拦截设置

  “IE佳佳”采用了BHO技术,可以对网页中各种垃圾广告进行过滤,包括弹出式广告、Flash广告等,这样就能节省网络带宽,提高冲浪速度。当然,在过滤广告时,首先需要对“IE佳佳”设置一下;选中“广告拦截设置”选项,在如图4所示的窗口中,选中“阻止弹出窗口下载”、“阻止Flash动画下载”、“清除网页中的广告”、“清除网页内的漂浮广告”选项的话,IE就能对各种广告进行智能查杀了。当然,要使上面设置生效,必须重新启动IE浏览器才可以。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图五)

图4

  要是想在第一时间,就知道是否有广告被拦截时,可以选中这里的一项拦截提示,可以在状态栏上显示通知信息,可以播放声音来提示;倘若想暂时禁用广告拦截功能,你可以按下Ctrl或Shift键,再单击IE右下方的红色“P”或绿色“P”,就能暂时禁用或恢复弹出式广告拦截功能了,单击红色“F”或绿色“F”的话,就能暂时禁用或恢复Flash广告拦截功能了。

  2、网页浏览设置

  这项功能其实是对打开新窗口功能的扩展,单击“网页浏览设置”选项后,选中“启用网页浏览扩展”选项,以后用鼠标双击页面中的空白区域时,或者将超级链接地址拖动到其他位置再放开时,就可以自动生成新的窗口了,怎么样,这个功能是不是很新鲜呀?!

  3、其他优化设置

  除了上面的设置外,你还可以在“其他优化设置”页面中,来优化IE,提高上网速度;你可以选用“禁用视频”、“禁用动画”等选项,来节省网络带宽,降低IE占用系统资源,来使冲浪更顺畅一些!

六、变身小日历

  IE是没有日历功能的,可是有了“IE佳佳”之后,这项功能就内嵌在IE中了,而且还变化多多哟!展开“变身小日历设置”,打开“界面设置”页面,就可以对日历的前景颜色、背景颜色、字符颜色进行随心所欲地设置;在“其他设置”页面中(如图5所示),你可以对日历中的天气预报信息进行设置,例如是否播放天气信息,是否在有新天气信息出现时,进行声音提示等;此外,你还可以在这里,对日历的显示效果进行设置,例如启动它的透明效果等。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图六)

图5

  七、一键清除

  上网冲浪时“产生”的各种“垃圾”,不但占用系统资源,影响速度不说,还能暴露自己的隐私,因此定期清除垃圾就成为各位网虫的“必修课”;可是,逐一清除各种垃圾的话,不但烦琐,而且效率也很低下;现在你可以在图6界面中,选中各选项,同时选中“启用自动清除”功能,以后系统在关闭或IE在关闭时,所有垃圾就会被自动清除了。当然,你也可以用鼠标右键单击托盘区域处的控制图标,执行快捷菜单中的“一键清除”,来快速清除各种垃圾。

让IE用起来更“佳”――IE佳佳(图七)

图6

  怎么样,“IE佳佳”表现不错吧,相信你一定会被它的简单、实用所吸引!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018