ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 布猫技巧之如何添加IE的编辑列表?(转)

布猫技巧之如何添加IE的编辑列表?(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-28 12:27:05 0 删除 编辑
布猫技巧之如何添加IE的编辑列表?(转)

    我们可以把自己的HTML编辑程序到Internet Explorer的工具栏中的"编辑"列表吗?通过更改注册表很容易就可以实现。

    首先,打开注册表编辑器,打开主键HKEY_CLASSES_ROOT,找到。htm子文件夹。双击打开,可以看到一个名称为"OpenWithList"的子键,双击打开,可以看到当前的HTML编辑器的列表。如果你安装了FrontPage,就可以看到名称为"Microsoft FrontPage"的子键,另外,还有一个最熟悉的"Windows Notepad"子键。

    打开这些子键,可以看到其下分别是"Shell"子键,再往下,是"Edit"子键,然后是"Command"子键,找到"Command"子键,然后在右窗口编辑默认值为你所需要的编辑器的路径(有多种编辑器可以参照既有格式分别创造子键)。一切就绪,打开IE,在工具栏中的编辑列表中就加入了你自己连接的程序。

    详细步骤参照下面的例子,该例以"DreamWeaver"为例:

    找到下列主键:

    HKEY_CLASSES_ROOT.htmOpenWithList新建主键,名称为:DreamWeaver,可以任意起名,但是注意在最后空出一格,这样在浏览器中显示时,比较美观(在IE中将显示为"使用DreamWeaver编辑",名字与"编辑"两字之间有个空格)。

    在"DreamWeaver"主键下在建立"Shell"主键,在"Shell"下建立"edit"主键,在"edit"下建立"Command"主键,选定"Command"主键,在右窗口中编辑默认值,更改为DreamWeaver的路径。如果路径中有长文件夹名或长文件名,不要忘了在路径两端加上英文双引号和%1参数。例如,在编辑字符串窗口中编辑键值将其更改为:

    "C:Program FilesMacromediaDreamweaver 2Dreamweaver.exe" %1%1指示DreamWeaver程序调入你选定打开的文件。

    到此,编辑完毕。你可以事先用Notepad编辑一个Reg文件,这样当合并这个Reg文件时,注册表编辑器将检查这个注册表文件,将错误修改排除在外,这样可以保护你的系统以避免因在注册表编辑其中的误操作而导致的崩溃(创建并编辑注册表文档的详细内容请参见本人的另外一篇关于注册表小知识的文章)。下面给出一个该文档的样本:

    REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT.htmOpenWithListDreamweaver ] [HKEY_CLASSES_ROOT.htmOpenWithListDreamweaver shell] [HKEY_CLASSES_ROOT.htmOpenWithListDreamweaver shellEdit] [HKEY_CLASSES_ROOT. OpenWithListDreamweaver shellEditCommand]@=""C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 2\Dreamweaver.exe" %1"

    如果你的DreamWeaver以默认路径安装,那么你可以将上述样本粘贴到一个纯文本中,例如,打开记事本,将上述代码粘贴进去(注意最后一定要有两个空行),另存为dr.reg文件,注意不要保存为文本文件。然后在资源浏览器中双击该文件将其合并到注册表编辑器中即可。

    按照以上所述的方法,可以把各种网页或纯文本编辑器加入IE编辑列表,例如UltraEdit32,Visual Studio中的InterDev,Flash等等。编辑列表在IE的选项设置中也可以选择。

    以上纯属个人见解,如有高见请赐教,如果您有任何关于本文的想法请回信,谢谢。

    mailto: bmaws@sohu.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292200